Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
10 фактов о лидере "Майдана 3.0": бегство из Украины и встреча с афонским старцем

Загадочный эмигрант Рустам Ташбаев жалуется на избиение украинскими правоохранителями.

7 июня неизвестные активисты поставили несколько палаток в центре Киева и пытались создать так называемый "Майдан 3.0". Палатки ночью с боем убрали самообороновцы Майдана, которые до сих пор дежурят в центре столицы. Правоохранители, приехавшие по вызову, нашли в палатках шприц и алкоголь. А лидера акции – Рустама Ташбаева – арестовали. 9 июня глава СБУ Украины Валентин Наливайченко сообщил о том, что организатор акции депортирован с территории Украины, а провокационное мероприятие финансировали террористические организации "ЛНР" и "ДНР".

О Ташбаеве известно мало, кроме того, что почти 20 лет он прожил в США. По его утверждению, с начала Революции достоинства он стал аккумулировать информацию и доносить ее американским чиновникам. А потом так проникся украинскими проблемами, что собрал вещи, "бросил сытую жизнь и хорошую зарплату" в нефтяной компании и в начале года приехал в Украину.

Здесь Ташбаев активно критикует действия власти, Генштаба и президента, рассказывает о своих связях с украинскими батальонами и называет себя "военным аналитиком американского консорциума Strategem, который готовит программу переподготовки ВСУ".

ТСН.ua собрал 10 фактов из биографии депортированного организатора "Майдана 3.0".

1. Военное прошлое. Согласно автобиографии Ташбаева, он учился на отлично в Калининградском Высшем военно-морском училище, из которого отчислился, чтобы "продолжить службу в Прибалтике". В США получил степень бакалавра искусств по "военной науке", позже год занимался "любительской астрономией и тактической подготовкой". Любит носить форму американских "морских котиков".

2. Бежал из Украины по "политическим мотивам". В 91-м переехал в Житомир, где имел собственный бизнес. В 96-м году был арестован УБОПом и провел некоторое время в Житомирской колонии. Вины Ташбаева не доказали, сразу после этого он "покупает" американскую визу на 30 дней и улетает в Нью-Йорк. На каких основаниях он с 1996 по 1999 годы проживал в США - не объясняет, но в 1999 получает "политическое убежище".

3. Любитель байков и азартных игр. Хотя Ташбаев и говорит в многочисленных интервью, что проникся проблемами Украины с началом расстрелов на Майдане, однако его страница в Facebook свидетельствует о другом. Первое упоминание об Украине появляется 19 августа 2014 года – через полгода после расстрелов – и та, о пленной летчице Надежде Савченко. Перед тем в ленте "новомайдановца" только мотоциклы, покер и девушки.

4. Афонский старец помог. В своих высказываниях, почему он решил стать новым лидером Украины, Ташбаев ссылается на мнение людей, которые его якобы очень просят.

"Когда я прибыл и начал встречаться с огромным количеством людей, я встретил несколько человек, которые как-то странно смотрели на меня. Когда мы начали разбираться в чем дело - они сказали мне, что им было предсказано прибытие человека издалека, который будет "последним шансом Украины"", - пишет Ташбаев.

Кроме "людей, которые странно на него смотрели", "эксперт" ссылается на встречи с афонским старцем.

"После третьего со мной "свидания" афонский старец благословил меня и мои убеждения. Он сказал что я должен идти не останавливаясь и не оборачиваясь назад. Он сказал что у меня есть данное Богом предназначение и я не найду душевного покоя, пока его не выполню. И он подтвердил слова про "последнюю надежду"", - заявляет депортированный.

5. Предлагает ввести в Украине диктатуру. Один из принципов, которые декларирует в своей программе Ташбаев – введение временной Диктатуры Переходного Периода. Диктатуру предлагает установить на три года, чтобы "подготовить народ к демократии".

Рустам Ташбаєв та Джон Маккейн
Facebook/Рустама Ташбаева
Рустам Ташбаев и сенатор МакКейн
6. Турне по Украине. Перед тем, как установить палатки на Майдане, Ташбаев появлялся в разных городах Украины якобы для встречи с общественностью: в географии путешествий Черкассы, Харьков, Николаев и другие города. Фото и видео с таких встреч не найти, однако есть интервью для местных каналов, где Ташбаев говорит о слабости новой власти и лично президента.

7. Создает "УПА". В своих интервью заявляет о намерении создать новую партию, которая является "объединением общественных организаций". Назвали новообразование "Украинский Политический Альянс", или сокращенно – УПА. Связи с повстанческой армией, уверяют, нет. Среди "членов альянса" на данный момент значатся дословно: Рустам Ташбаев, профсоюз г. Николаева "Мы сильны вместе", "Всеукраинское объединение сирот", ООО "Центр Военно-Патриотической Подготовки "Каскад-15", dgkjkfkh, gfjdgjdgk, djdghkdhk. (разработчики извиняются, что сайт еще дорабатывается).

8. Фото с сенатором МакКейном. В соцсети можно найти фото Ташбаева с большим другом Украины в американском сенате - Джоном МакКейном. Политика Ташбаев называет "своим сенатором", поскольку МакКейн из Аризоны, где живет много лет новоявленный активист.

9. Имеет известного майдановца в группе поддержки. Во время акции на Майдане Независимости в конце мая к Ташбаеву присоединился Назар Мухачев, которого называют "Верховным Атаманом Казачьего Войска". Назар - активист Майдана, который был задействован во многих акциях. Однако, когда началась война на Востоке и большая часть майданных сотенцев ушли на фронт, Мухачев остался в центре Киева и критиковал новую власть и проведение АТО.

10. Получил американское гражданство перед "Майданом 3.0". Гражданином США Рустам Ташбаев, по его собственному утверждению, стал лишь 8 мая 2015 года, хотя проживает в стране почти 20 лет. Такой шаг называет сознательным.

"Убийство гражданина США никак не входило в планы. Потому что предчувствуя надвигающуюся угрозу, я все-таки принял решение пройти процедуру и получить гражданство. Что и сделал 8 мая этого года, ровно за месяц до моего похищения на глазах у всех очевидцев в самом сердце Украины", - написал Ташбаев после якобы избиения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции