10 тыс. грн за две недели и свое питание: вывезенная из Бали украинка показала условия обсервации

Дата публикации
10 тыс. грн за две недели и свое питание: вывезенная из Бали украинка показала условия обсервации

Пуща Конгресс-отель

В отеле размещение эвакуированных украинцев назвали социальной ответственностью бизнеса.

Валентина, которая недавно вернулась с отдыха на Бали и находится в обсервации, рассказала ТСН.uа об условиях и стоимости проживания на платном карантине.

"Я сейчас нахожусь на обсервации в отеле "Пуща-Конгресс". Проживание здесь платное, стоимость за 14 дней - 10 478 грн. Питание в эту сумму не включено, но ресторан этого отеля предоставляет всем, кто находится на обсервации, скидку в 30%", - сообщила Валентина, уточнив, что пока еще ничего никому не платила.

Валентина Єльменова

Также она добавила, что есть возможность или заказывать еду в интернете, или чтобы ее привозили родственники. По словам Валентины, все вещи или еду, которую привезли, оставляют у администратора, а дальше человек в защитном костюме приносит все к комнате и оставляет под дверью.

Валентина рассказала, что выходить из комнаты им запрещается, но у нее в номере есть балкон, а также показала видео, как выглядит ее комната и какой вид из окна. На видео видно, что отель охраняет полиция.

Валентина Єльменова

"Как видите, есть полиция, которая нас охраняет и специальные машины... Хочу сказать, что полицейские максимально лояльно относятся ко всем, кто находится на обсервации. А то, что происходило в самолете и аэропорту, я считаю неправильным со стороны туристов, поскольку мы должны отвечать не только за свое здоровье, но и за здоровье окружающих. Мы не можем на 100% быть уверенными, а тесты не всегда показывают правду. Поэтому обсервация нужна. А в каких условиях проживать - выбирает каждый сам", - отметила девушка.

В заключение она поблагодарила правительство за эвакуацию людей с острова Бали.

Украинка после отдыха на Бали показала условия обсервации под Киевом

Украинка после отдыха на Бали показала условия обсервации под Киевом

Стоит отметить, что на сайте отеля "Конгресс" в Пуща-Водице цены на проживание не указаны. Однако нам по телефону удалось пообщаться с заместителем директора отеля по экономике и финансовым вопросам Артемом Долинским, который прокомментировал нам ситуацию с обсервацией украинцев.

Он сообщил, что сейчас в отеле на обсервации находится до 80 человек, они изолированы на отдельных этажах с отдельным входом. Ежедневно всем меряют температуру и ведут специальный журнал, а также усилили меры дезинфекции.

На вопрос, почему именно для обсервации выбрали их отель, заместитель директора ответил, что к ним обратилась компания "Скай Ап". "От компании "Скай Ап" к нам пришло обращение с просьбой разместить граждан, которые вернулись с отдыха". ТСН.uа обратился к компании "Скай Ап" и опубликует их ответ после получения официальных комментариев.

Также мы поинтересовались и ценами на проживание, поскольку на сайте они не указаны, а Валентина сообщила о 10 478 грн за 14 дней.

"Оплату мы не получали. Сейчас из-за карантина у нас определенный уровень простоя, но персонал работает и мы никого не увольняли. Размещение людей на обсервацию мы рассматриваем в первую очередь со стороны социальной ответственности бизнеса. Сумма, которую вам назвали, приблизительно такова", - рассказал представитель отеля Артем Долинский.

ТСН.uа также промониторили, кому принадлежит отель "Конгресс" в Пуще-Водице - на сайте как директор указан Вячеслав Юткин. В открытых источниках указано, что он также владеет другим бизнесом в Киеве, Харькове и Львове, в частности, строительным и гостиничным. Известно также и то, что Юткин с 1976 года и до распада Советского Союза работал в КГБ СССР, а затем продолжил работать в ФСБ РФ до 1995 году.

Ранее сообщалось, что украинцам, которые вернулись из-за рубежа, предлагали два варианта обсервации: в платных гостиницах в Пуща-Водице или за государственный счет в отеле в центре Киева "Козацкий".

Как известно, 30 марта пассажиров двух самолетов из Катара, в которых находились туристы с Бали, повезли в обсервацию – бесплатную в отеле "Козацкий" и платную в санатории в Пуща-Водице. Люди пручались таким мероприятиям, а некоторые уехали из обсервации под угрозой штрафа от 17 до 34 тысяч гривен. С подозрением на коронавирус госпитализировали одного из пассажиров. 31 марта отель "Козацкий" в центре Киева и санаторий в Пуща-Водице взяли под стражу нацгвардейцы.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинцев, которые прибывают из-за границы, не будут держать на обсервации две недели в случае отрицательных результатов ПЦР-тестов на наличие коронавируса. Соответствующее решение 31 марта приняли на ежедневном селекторном совещании президента Владимира Зеленского с представителями правительства и государственных ведомств.

Обсервация для украинцев, которые возвращаются из-за границы, будет обязательной – Криклий

Обсервация для украинцев, которые возвращаются из-за границы, будет обязательной – Криклий
Следующая публикация