100 дней Баканова: СБУ отчиталась о результатах работы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Службе похвастались результатами в сферах защиты национальной безопасности, борьбы с терроризмом и киберугрозами.

За 100 дней работы под руководством Ивана Баканова Служба безопасности Украины изменила приоритеты в работе и достигла весомых результатов в сфере защиты национальной безопасности.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Только в сфере противодействия терроризму и защиты территориальной целостности Украины мы начали 101 уголовное производство. Наиболее громкое дело – задержание одного из ключевых лидеров ІДІЛ по прозвищу "Аль-Бара Шишани", который приехал в Украину по поддельным документам. Спецоперация была проведена совместно с иностранными партнерами", – заявил Баканов.

К тому же в СБУ отметили, что с сентября этого года запретили въезд в Украину 283 иностранцам, среди которых 9 действующих сотрудников российских спецслужб, которые проводили разведывательно-подрывную деятельность против страны. Также закрыт въезд для 9 представителей пропагандистских СМИ, в частности российских.

"Нами было заблокировано тысячи противоправных посягательств в интернете на граждан Украины, стран Европы, США, Японии, их органы власти и управления, объекты критической инфраструктуры", – рассказал Баканов.

По данным СБУ, за 100 дней было открыто 124 уголовных производства по признакам киберугрозы. В частности, вместе с партнерами из США удалось нейтрализовать мощную хакерскую группировку, которая расположилась под Одессой. В дата-центре выявили почти 150 серверов с тысячами хакерских ресурсов.

Кроме этого в течение последних двух недель сотрудники спецслужбы заблокировали деятельность еще двух мощных группировок киберпреступников. Выяснилось, что украинские хакеры похищали средства со счетов пользователей электронных платежных систем Европы и США. Действовали злоумышленники с 2010 года, их годовой оборот составлял 500-700 тысяч долларов.

Напомним, 29 августа 2019 года глава государства назначил юриста и совладельца студии "Квартал 95" Ивана Баканова первым заместителем председателя Службы безопасности Украины и дал ему две недели на перезагрузку СБУ и первые результаты борьбы с контрабандой.

В свою очередь Баканов пообещал, что в СБУ больше не будет "кришувальників" и "смотрящих", а также призвал журналистов-обличителей к сотрудничеству.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции