Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
100 тысяч человек остались без воды на Луганщине из-за обесточивания за долги “Лисичанськводоканал”

ГСЧС обеспечивают подвоз питьевой и технической воды населению городов Лисичанск, Новодружеськ, Приволье.

В Луганской области из-за обесточивания Лисичанского коммунального специализированного предприятия по добыче, обработке, реализации воды и очистке стоков “Лисичанськводоканал” без воды осталось почти 100 тысяч жителей.

Об этом сообщает пресс-служба Лисичанского городского совета.

“Экстренное заседание было созвано в связи с прекращением поставки электрической энергии на объекты ЛКСП „Лисичанськводоканал“ 19 августа 2019 года, что привело к невозможности осуществления водоснабжения и водоотведения в городах Лисичанске, Новодружеске, Приволье. Без водоснабжения осталось 55,6 тысяч населения центральной части города Лисичанска, города Новодружеска и Приволья, 24,4 тысячи населения южной части города Лисичанска и объекты социальной сферы”, - говорится в сообщении.

Также, по результатам обсуждения, местная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решила обязать ООО “Энера-восток”, ООО “Луганское энергетическое объединение” выполнять требования ст.6 закона Украины “О питьевой воде и питьевом водоснабжении” относительно бесперебойного электроснабжения объектов водоканала.

"Лисичанскому городскому управлению ГУ ГСЧС Украины в Луганской области и предприятию КАТП — 032806 — обеспечивать подвоз питьевой и технической воды населению городов Лисичанск, Новодружеськ, Приволье, в первую очередь, на объекты социальной сферы (больницы, детские сады и др.), которые остались без водоснабжения; Управлению по осуществлению политики Лисичанского городского совета в области ЖКХ — подготовить проект решения исполкома Лисичанского городского совета на выделение ГСМ из местного материального резерва“, — отмечается в сообщении.

К тому же, члены комиссии решили направить письма с информацией об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации президенту Украины Владимиру Зеленскому, премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, народным депутатам, а также до прокуратуры Луганской области, ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях, и Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

Напомним, сегодня в Луганской области обесточили Лисичанское коммунальное специализированное предприятие по добыче, обработке, реализации воды и очистке стоков “Лисичанськводоканал” за задолженность более 142 млн грн.

Видео Начальница "Киевводоканал" рассказала, что нельзя выбрасывать в канализацию

Украинские станции аэрации захлебываются от мусора, потому что кто-то использует унитаз не по назначению. Начальник информационного управления Киевводоканал Виктория Яковлева, рассказала какая беда нас ждет, если мы не перестанем мусорить в канализацию.  

Начальница "Киевводоканал" рассказала, что нельзя выбрасывать в канализацию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции