Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
125 миллионов "смыло" водой: на Закарпатье подсчитали убытки от наводнения

125 миллионов "смыло" водой: на Закарпатье подсчитали убытки от наводнения

Это лишь сумма убытков, нанесенных инфраструктуре области. Ущерб от непогоды частным домам и домохозяйствам еще не оценили.

Непогода, бушующая вот уже несколько дней в Украине, нанесла немалые убытки. В частности, на Закарпатье разрушены дороги, мосты и дамбы, больше всего от наводнения пострадал Раховский район. Ущерб от стихии уже оценили в 125 миллионов гривен.

"Из-за сильных ливней 23 июня произошло резкое повышение уровня воды на реке Тиса, где-то на 4-5 метров. Предварительная стоимость инфраструктурных убытков по области - это разрушенные дороги местного и государственного значения, берегоукрепления, дамбы, мосты - 125 миллионов гривен", - сообщил председатель Закарпатской ОГА.

При этом в ОГА пока не подсчитали сумму ущерба, который был нанесен частным домам и домохозяйствам.

В целом в области от стихии пострадали 12 населенных пунктов в трех районах. Затоплено 135 дворов и 40 га пастбищ. Повреждено 12 коммунальных и 6 участков дорог. Разрушено 5 подвесных мостов, а также повреждено 14 мостов, 5,7 км лесных дорог и 1 км подпорных стенок.

Напомним, в западных областях на протяжении нескольких дней наблюдаются масштабные подтопления в результате непогоды. 23 июня ГСЧС объявила красный уровень опасности в Ивано-Франковской и Черновицкой областях. Жертвами стихии стали три человека.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции