Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
15-летний юноша, который насмерть сбил своего племянника, перестал говорить

15-летний юноша, который насмерть сбил своего племянника, перестал говорить

Школьника за содеянное сажать не будут.

В селе Борбин Ровенской области 15-летний юноша за рулем сбил своего маленького племянника. Мальчик, которому было год и восемь месяцев, погиб.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

В полиции выяснили, что школьник без разрешения взял машину старшего брата, двинулся и не заметил перед машиной мальчика.

Событие произошло, когда мать малыша была на поле. За мальчиком присматривал папа. Они как раз были у бабушки Ромы. Туда же приехал старший брат 15-летнего Сергея, а машину оставил на обочине возле дома.

Подросток решил покататься - без разрешения сел за руль и начал движение, однако в это время возле автомобиля находился мальчик. От удара малыш упал и ударился головой об асфальтовое покрытие

По дороге в больницу мальчик умер.

15-летний Сергей, по словам родственников, сейчас в ужасном состоянии.

"Он перестал говорить сразу в тот день (после трагедии - ред.)", - отметила Мирослава Кухлевская, местная.

В полиции открыли производство за нарушение правил дорожного движения. По этой статье виновным грозит до 8 лет за решеткой. Однако юноша в тюрьму не попадет.

"Согласно уголовному кодексу, лицо несет ответственность с 14 лет, однако именно за этот вид преступления ответственность наступает с 16 лет", - отметила Мария Юстицька, пресс-секретарь ГУ Нацполиции Ровенщины.

К нему применят, скорее всего, так называемые принудительные меры воспитательного характера. Это может быть ограничение досуга, пристальный надзор взрослых или же направление в учебно-воспитательное учреждение.

Вместе с тем, родители погибшего Ромчика говорят, что за этот несчастный случай 15-летний родственник уже наказан - морально.

Видео Школьник без разрешения сел за руль машины и насмерть сбил своего племянника

В Ровенской области 15-летний юноша за рулем сбил своего маленького племянника. Малыш погиб. Ему было год и восемь месяцев. В полиции выяснили: школьник без разрешения взял машину старшего брата, двинулся и не заметил перед машиной мальчика. Подробнее - в сюжете.  

Школьник без разрешения сел за руль машины и насмерть сбил своего племянника

Напомним, в Киеве с начала 2020 года уменьшилось количество ДТП. От января до мая на дорогах столицы зарегистрировано 14 214 ДТП, что на 11,2% меньше чем на аналогичный период прошлого года. В 2019 году их было 16014.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции