150 млн грн для развития сети кардиоцентров: в Минздраве сообщили, как будут снижать смертность в Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За прошлый год украинские кардиологи спасли от страшной и мучительной смерти на 420 человек больше.

В Минздраве продолжают рассказывать, как будет развиваться здравоохранение в 2019 году и сколько средств выделено из Госбюджета на приоритетные направления.

Об этом министерство здравоохранения информирует в Facebook.

Продолжаем рассказывать, как будет развиваться здравоохранение в этом году и сколько средств выделено из Госбюджета на...

Опубликовано Министерство здравоохранения Украины Среда, 9 января 2019 г.

Предусмотренных 150 млн грн хватит для приобретения 13 ангиографов. Это позволит развить широкую сеть реперфузийных центров, помочь большему числу людей с острым инфарктом миокарда и снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

Реперфузыйний центр - это отделение в учреждении здравоохранения, где бесплатно проводят коронарное стентирование (восстановление нарушенного кровообращения - ред) при остром инфаркте миокарда. Для того, чтобы установить пациенту коронарный стент, нужно современное оборудование - ангиограф. Он помогает определить, где именно в сосудах нарушено кровообращение.

Например, в 2017 - 2018 годах было закуплено 26 ангиографов, что позволило оказать помощь большему количеству людей с острым инфарктом миокарда. В течение 2017 года в 11 областях Украины смертность от острого инфаркта миокарда снизилась на 20% по сравнению с 2015 годом.

«Если перевести эту информацию с сухого языка официальной статистики, за прошлый год украинские кардиологи спасли от страшной и мучительной смерти на 420 человек больше. Это первое снижение количества смертельных случаев в Украине за последнее десятилетие», - резюмировали в Минздраве.

Видео Украинский кардиохирург провел уникальную операцию 8-месячной пациентке с врожденным пороком сердца

В Национальном институте сердечно-сосудистой хирургии спасли 8-месячного малыша. За девочку с врожденным пороком сердца не хотели браться ни в одной клинике, а родителям говорили, что ребенку нужна трансплантация сердца. Однако ей сделали операцию "Феррацци". Вмешательство назвали в честь итальянского хирурга, который придумал метод.

Украинский кардиохирург провел уникальную операцию 8-месячной пациентке с врожденным пороком сердца

Напомним, что украинцам советуют обращаться к кардиологам за появления метеозависимости. Метеозависимость может быть лишь проблемой сама по себе, но и скрывать более серьезные проблемы со здоровьем.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции