16 градусов мороза и пол метра снега. В Украину надвигается опасная непогода

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Она продлится около 4 дней.

В течение ближайших дней в Украине и Киеве в частности ожидается существенное ухудшение погодных условий – мороз, сильный снег и гололед. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Уже с сегодняшнего дня, 4 февраля, на Закарпатье и Прикарпатье значительный дождь и мокрый снег, а с 5 февраля – прирост снежного покрова 10-20 см, и до 40 см в горах. Порывы ветра до 20-25 м/с, метели, гололедица и снежные заносы. В Карпатах выпадет до 50 см снега.

Неблагоприятные погодные условия ожидаются и в центральных и восточных областях. Здесь прогнозируют значительный снег с дождем, порывы ветра 15-20 м/с, местами гололед и налипание мокрого снега. Снежный покров составит до 15 см.

"В Кировоградской и Днепропетровской, на юге Харьковской, севере Донецкой и Луганской областей образования снежного покрова 30-50 см, на дорогах снежные заносы, гололедица", - говорится в сообщении.

Вниманию граждан Синоптики напоминают об осложнении погодных условий в Украине 5-6 февраля в центральных...

Опубликовано ГСЧС Украины Вторник, 4 февраля 2020 г.

В южных областях - значительный дождь с переходом в мокрый снег, образование снежного покрова высотой 10-15 см, порывы ветра 17-22 м/с, метели; на дорогах гололедица.

Ожидается непогода в столице Украины. В течение суток 5 февраля значительные осадки преимущественно в виде мокрого снега, налипание мокрого снега, утром и днем порывы северо-восточного ветра 15-20 м/с, метели, на дорогах гололедица, образование снежного покрова высотой 5-10 см (1 уровень опасности).

Ослабнут и прекратятся осадки в течение 7-9 февраля. Температура ночью до снизится до 7-13° мороза, днем до 1-6° мороза; в восточных областях и Карпатах ночью 11-16° мороза, днем 5-10° мороза.

"Ожидаемые погодные условия будут повлекут за собой нарушение и прекращение движения транспорта на дорогах и улицах, осложнят работу предприятий энергетики и коммунального хозяйства", - подытожили чрезвычайники.

Ранее сообщалось, что синоптики спрогнозировали, какой будет погода до конца зимы. Они предрекают температурные качели и январь и февраль теплее нормы. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции