18-19-летних юношей будут призывать в армию на добровольной основе – министр обороны

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В этом году с 20 лет призыв на срочную службу будет обязательным.

В 2020 году на срочную службу обязательно будут призывать юношей с 20 лет, не имеющие медицинских противопоказаний и других законных причин для освобождения от службы. Вместе с тем юношей 18 и 19 лет будут забирать в армию только с их добровольного согласия.

Об этом заявил министр обороны Андрей Загороднюк.

"В этом году юношей в возрасте 18 и 19 лет будут призывать на добровольной основе. Мы уже разослали соответствующие разъяснения областным государственным администрациям и сейчас готовим ряд изменений, в частности в правительственное постановление и правовой базы оборонного ведомства, чтобы урегулировать этот вопрос", - отметил министр.

Загороднюк добавил, что "в этом году с 20 лет призыв на срочную службу будет обязательным, а с 18 и 19-ти исключительно по согласию призывников".

Военнослужащих срочной службы не будут привлекаться к проведению операции Объединенных сил. В то же время граждане в возрасте с 18 лет могут пойти на контрактную службу.

Министр отметил, что соответствующие разъяснения вскоре будут опубликованы на сайте Минобороны.

Напомним, 16 января Зеленский подписал указ о новом призыве в армию - согласно документу, на службу будут отправлять с 18 лет. Тем временем в Минобороны объяснили новый указ о призыве в армию, что до 20 лет никто принудительно привлекаться не будет.

С 2015 года призывной возраст в Украине был установлен на уровне 20-27 лет.

Видео Работники военкоматов якобы насильно забирают мужчин в призывные пункты

В соцсетях активно обсуждают видео, где работники военкоматов заставляют призывников брать повестки или с применением силы забирают их в армию. Такие ролики вызывают тысячи возмущенных комментариев, правда, одни негодуют из-за действий комиссаров, другие - из-за сопротивления призывников. Как оценивают действия подчиненных в Минобороны - смотрите в сюжете.  

Работники военкоматов якобы насильно забирают мужчин в призывные пункты

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции