18-летний одессит рассказал, как спас поезд после взрыва на рельсах

Дата публикации
Просмотры
1828
Поделиться:
WhatsApp
Viber
18-летний одессит рассказал, как спас поезд после взрыва на рельсах

Разрушения от взрыва на пути починили за три часа

Если бы не юноша, трагедии было бы сложно избежать.

Взрыв на железной дороге в Одессе признали диверсией - он произошел ночью близ железнодорожного моста на перегоне между станциями "Одесса-Пересыпь" и "Одесса - Застава 2", сообщает ТСН.16:45.

Взрыв произошел около полуночи. Жители ближайших домов начали сообщать о взрыве в социальных сетях.

"Все окна зазвенели в доме - слышно было сильно, сработали сигнализации по машинам, все звенело, видно ничего не было", - рассказывает житель дома, который расположен неподалеку.

Уже через десять минут на месте были правоохранители и дежурная патрульная группа "Правого сектора". Еще немного – и через мост должен был проследовать грузовой поезд. Его машинист о поврежденных рельсах ничего не знал. Чтобы предотвратить трагедию, навстречу поезду выбежал 18-летний парень с фонарем.

"Когда ехал поезд, милиция пыталась побежать в сторону поезда, но у них это плохо получалось. И я решил взять инициативу в свои руки и побежал, от меня поезд был метров 100, останавливаться вроде не хотел. Я метров за 30 стал на пути и предотвратил аварию", - вспоминает боец "Правого сектора" с позывным "Бэйл".

Мощность взрыва достигла трех килограммов в тротиловом эквиваленте. На месте образовалась метровая воронка. Было повреждено полметра рельсы и железобетонная шпала. Эти разрушения могли бы стать катастрофическими – уверены железнодорожники.

В транспортной милиции утверждают – после разрыва рельса сработала аварийная система и на семафоре загорелся красный свет. Поэтому машинисты поездов были предупреждены об опасности. Они ждали на дополнительных путях, пока проезд снова откроют. Следственно-оперативная группа, изучавшая обстоятельства взрыва, передала материалы дела в СБУ.

С шести утра через мост Маловского в Одессе поезда движутся уже по расписанию и с обычной скоростью. Поврежденную взрывом рельсу восстановили в течение трех часов.

Корреспондент ТСН Елена Черняева

Взрыв на железной дороге в Одессе признали диверсией

Взрыв на железной дороге в Одессе признали диверсией

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Аварии и ДТП
Дата публикации
Просмотры
1828
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация