18-летний военный с Буковины погиб на глазах отца, с которым вместе воевал: трогательная история семьи

18-летний военный с Буковины погиб на глазах отца, с которым вместе воевал: трогательная история семьи

Фото Максима Кравца на его могильной плите. Скриншот с youtube-канала "Общественное"

В момент обстрела отец Максима находился в помещении. Смерть сына он увидел своими глазами.

16 июля 2022 года в Донецкой области от удара российской ракеты погиб 18-летний боец Нацгвардии Максим Кравец. На фронт отправился вместе со своим отцом. Всего за три недели до начала полномасштабного вторжения 2 февраля Максиму исполнилось 18 лет.

Историю семьи рассказывает "Суспільне".

Отец погибшего Иван Кравец рассказывает, что 26 февраля 2022 года они вдвоем стояли в очереди у местного военкомата.

"Я говорю: "Куда ты идешь? Ты еще молодой. Куда тебе идти?". А он у меня такой, что если что-то захочет, то он это сделает. Он говорит – если ты не идешь со мной, то я пойду без тебя. А ему как раз 2 февраля исполнилось 18 лет", – рассказывает отец погибшего юноши.

Максим учился на первом курсе экономического факультета Львовского национального университета имени Ивана Франко.

По словам родителей, несмотря на выбранную экономическую специальность, Максим всегда говорил, что будет защищать родину.

13-летний Максим Кравец в 2017 году, когда в его школу приходили военные-АТОшники. Скриншот с youtube-канала "Суспільне"

Парень служил вместе с отцом в одной из воинских частей Нацгвардии в Покровске Донецкой области. Там они охраняли стратегические объекты. 16 июля 2022 года россияне обстреляли их позицию кассетными боеприпасами и баллистикой. Одна из ракет упала неподалеку от Максима.

"Звонит муж. Даже не могу описать, что это за голос был. Крик души изнутри был. Он сказал, что Максима больше нет. Я начала плакать и не могла поверить. Кричала мужу: "Смотри, может, он еще жив! Может его можно спасти, какой бы он уже ни был". Он оттуда мне кричал, что это война, ты понимаешь, что это война", – рассказывает мать погибшего.

В момент обстрела отец Максима находился в помещении. После взрыва Иван стал помогать побратимам. Говорит, что не сразу понял, что его сын был на улице. Смерть сына увидел своими глазами.

После смерти сына Иван Кравец продолжил служить еще год. Затем уволился со службы по состоянию здоровья. Сейчас мужчина занимается волонтерством и таким образом вносит вклад в победу.

"Живу воспоминаниями. Боль есть, но и вера есть, что Украина все же победит, что все было не зря. Вот этим и живу", — подытожил отец погибшего.

Ранее мы рассказывали историю командира Bradley, который встретил в бою родного отца – российского танкиста

Читайте ведущие новости дня:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация