19 украинцев  инфицированных коронавирусом застряли в Польше без денег и еды

19 украинцев инфицированных коронавирусом застряли в Польше без денег и еды

Агент по трудоустройству покинул людей в доме без помощи.

В Польше на изоляции застряли 19 украинцев, которые заболели коронавирусом, к тому же, они без денег и еды. Соотечественники рассказывают, только тесты оказались положительными, их работодатель оставил в заброшенном доме с минимальным запасом пищи.

Об этом говорится в ТСН.16.45.

Они приехали работать на сельскохозяйственную компанию. И, вероятно, коронавирус подхватили на работе. Ведь в Польшу, уверяют, прибыли без него. "Когда мы приехали, мы были здоровыми, но это случилось с нами и мы сидим, ждем и не знаю зачем", — говорит одна из брошенных в изоляции украинок.

Когда пришли положительные результаты тестов, агент по трудоустройству перевез украинцев в старый деревянный дом. Оставил им пять буханок хлеба, по пакету макарон и крупы, а еще соду — полоскать горло. Когда об этом узнали местные, взялись помогать украинцам. Но они здесь уже две недели. За это время девять больных успели госпитализировать и отпустить. Но ни один из 19 до сих пор не оправился. "Во время недавнего теста — его провели за 14 дней — мы надеялись, что половина, или хотя бы несколько человек будут иметь отрицательный результат. Мне позвонили из санэпидемстанции, и выяснилось, что у всех положительный", — рассказывает больна.

Видео В Польше в изоляции застряли 19 больных коронавирусом украинцев

Инфицированные, без денег, еды и возможности поехать домой. В Польше в изоляции застряли 19 украинцев, которые заболели коронавирусом. Соотечественники рассказывают, как только тесты оказались положительными, их оставили в заброшенном доме с минимальным запасом пищи. Подробности истории - в сюжете. Больше о коронавирусе

В Польше в изоляции застряли 19 больных коронавирусом украинцев

Польская полиция начала расследование в отношении агента, который трудоустраивал украинцев. "Районная прокуратура Ченстохова следит за расследованием из-за подвергания граждан Украины на риск гибели или серьезный ущерб здоровью в связи с коронавирусной инфекцией", — заявил представитель офиса районного прокурора Томаш Озимек.

ТСН обратилась за комментарием в Министерство иностранных дел Украины, там говорят, что запрос обрабатывают. Сейчас изолированные в Польше рабочие ждут результат новых тестов на коронавирус. И боятся, что поправятся нескоро: дом, где они живут, не имеет отопления, а ежедневно становится все холоднее. "Когда приехали — было тепло, а сейчас холодно. Двери и окна протекают ..." — жалуются жильцы дома.

Корреспондент Екатерина Федорченко.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров