2-летняя девочка, которую жестоко избила мать-либо, умерла в реанимации Дзержинска

Дата публикации
Просмотры
2318
Поделиться:
WhatsApp
Viber
2-летняя девочка, которую жестоко избила мать-либо, умерла в реанимации Дзержинска

Ребенок находилось в коме / Фото: Getty Images

Ребенок боролся за жизнь в течение недели.

В Дзержинске врачам не удалось спасти 2-летнюю девочку, которую избила пьяная мать.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции.

Девочка неделю находилась в коме из-за тяжелых травм.

"В связи с гибелью девочки уголовное производство переквалифицировано на ч. 2 ст. 121" Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего "УК Украины. Подано ходатайство о замене домашнего ареста матери-убийцы на более строгую меру пресечения", - отмечают в пресс-службе.

Правоохранители инициировали вопрос о лишении женщины родительских прав. Сейчас ее две старшие дочери - 15-летняя Виолетта и 4-летняя Надежда - находятся в местном интернате.

[Article_attached position = "1"]

Напомним, что 7 февраля в дежурную часть Дзержинского отделения полиции поступило сообщение о госпитализации 2-летней девочки с тяжелыми телесными повреждениями, которые ей нанесла родная мать.

Девочка в течение недели находилась в реанимационном отделении городской больницы Дзержинска в крайне тяжелом состоянии. Как рассказали врачи, у ребенка обнаружили многочисленные травмы: закрытый перелом костей носа, подкожные гематомы по всему телу, множественные кровоподтеки лица, нижних конечностей и мозговую кому 3-й степени.

Горе-мать объяснила свой жестокий поступок тем, что она "сорвалась" через постоянный плач младшего ребенка. Женщина стала бить девочку руками до тех пор, пока ребенок не потерял сознание.

Крики в доме услышала старшая 15-летняя дочь Виолетта, которая вернулась домой. Она увидела, что мать держит сестру на руках, ребенок не подавал признаков жизни. Виолетте удалось забрать сестру в пьяной матери и отнести в дом к своей бабушке, откуда она и вызвала скорую помощь.

Следующая публикация