20 тыс бутылок водки: в Запорожье "накрыли" сеть по реализации контрафактного алкоголя

Дата публикации
20 тыс бутылок водки: в Запорожье "накрыли" сеть по реализации контрафактного алкоголя

alkogol.com

Оперативники СБ Украины изъяли более полумиллиона гривен и финансовую документацию.

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой прекратили в Запорожской области деятельность разветвленной сети по реализации контрафактного алкоголя.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Контрафакт дельцы поставляли в торговые точки по всей территории области. Злоумышленники ежедневно реализовывали до двух тысяч литров фальсифицированного алкоголя.

Во время обысков в складских помещениях фирмы в Запорожье, Бердянске и Мелитополе сотрудники спецслужбы обнаружили почти двадцать тысяч бутылок фальсифицированной водки с поддельными марками акцизного сбора на сумму два миллиона гривен. В помещениях также хранилась тысяча литров спирта неизвестного происхождения.

Оперативники СБ Украины изъяли более полумиллиона гривен и финансовую документацию, которая подтверждает проведение нелегальных торговых операций с контрафактной водкой.

Открыто уголовное производство по ст. 199 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Напомним, что ранее в Днепропетровске задержали грузовик с поддельным алкоголем, которая направлялась на восток. Ее остановили на блокпосту на выезде из города в сторону Донбасса.

Следующая публикация