Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
С 2020 года сигнал популярных украинских каналов будет закодировано: как дальше смотреть телевидение через спутник

Украина выполняет свои обязательства перед западными партнерами.

От 20 января следующего года спутниковый сигнал самых популярных украинских телеканалов будет закодирован. Таким образом Украина выполняет свои обязательства'ятельства перед западными партнерами и приводит свое законодательство к цивилизованным нормам. Что нужно сделать, чтобы дальше смотреть телевидение через спутник, в сюжете ТСН.19:30.

В ассоциации правообладателей отмечают, что это касается только приема через спутниковую тарелку. Цифровое, кабельное и интернет-телевидение останутся без изменений.

Причин такого шага несколько. Во-первых, только так телеканалы могут выполнять условия лицензии, когда покупают права на иностранные шоу. Во-вторых, это борьба с пиратством. В-третьих, - это социальная справедливость. По мнению экспертов, неправильно, что одни граждане платят за телевидение, а другие - нет.

В Нацсовете по вопросам телевидения и радіомовлдення напоминают, что частично блокировали спутниковые сигналы телеканалы раньше. Это, мол, требования времени. "Кодировали матчи Лиги Чемпионов, Лиги Европы, мировые чемпионаты, Евровидения. По большому счету - все программы, которые покупали каналы, должны кодироваться. Это нормальная европейская практика", - говорит член Нацсовета Олег Черныш.

Видео С 2020 года спутниковое телевидение в Украине будет закодировано

Такое решение приняли уже давно, а мы не устаем напоминать, что эта дата неуклонно приближается. Таким образом Украина выполняет свои обязательства перед западными партнерами, и нормирует свое законодательство - объясняют в медиагруппах. Что же нужно сделать, чтобы и дальше смотреть телевидение через спутник - в сюжете.  

С 2020 года спутниковое телевидение в Украине будет закодировано

Чтобы дальше смотреть телевидение через тарелку, нужно купить новый приемник и заключить соглашение с одним из двух операторов. Приемник стоит около тысячи гривен. Инна альтернатива - перейти на кабельное, интернет-телевидение, или на социальный пакет Т2. "Если вы настроены на спутниковый прием, нужно купить украинский сертифицированный приемник, который позволит смотреть любимые телеканалы", - Андрей Мальчевский, директор департамента дистрибуции "1+1 Media".

За спутниковое ТВ нужно будет платить ежемесячную абонплату. Самый дешевый пакет будет стоить от 80 грн.

Корреспондент ТСН Дмитрий Фурдак.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции