2022 год: высокосный или нет и что нельзя делать

Дата публикации
Просмотры
20к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
2022 год: высокосный или нет и что нельзя делать

Фото: Credits

Вокруг високосного года существует немало примет и суеверий.

До Нового года осталось чуть больше месяца и многие люди задаются вопросом: будет ли 2022 год высокосным и что от него ждать. ТСН.ua разобрался, чем высокосный год отличается от обычных и какие приметы являются более распространенными для високосного года.

Что такое высокосный год

Если мы привыкли к тому, что обычно год насчитывает 365 дней, то в высокосный год их на один день больше – 366 дней. Так случается раз в четыре года. В высокосный год дополнительный день появляется в феврале. Поэтому раз в году в календаре мы можем увидеть 29 февраля, в то время как в обычные годы этот месяц завершается 28 числом.

Такое явление можно объяснить тем, что в действительности астрономический год длится 365 дней, 5 часов и 49 минут. И вот в течение четырех лет количество часов накапливается на целые сутки. Появление 29 февраля раз в четыре года позволяет сохранять все сезоны на своих местах.

2022 год – высокосный или нет

Вычислить, является ли год высокосным, можно самостоятельно если поделить цифру на четыре. Если число получается целым – значит год высокосный, если остается остаток – тогда год обычный. Поэтому можно сделать вывод, что 2022 год не является высокосным. Высокосным был 2020 год. Следующими высокосными будут 2024, 2028 и 2032 годы.

Что нельзя делать в высокосный год

Стоит отметить, что за висикосным годом закрепилась какая-то дурная слава — люди нередко его боятся и с ним связано большое количество примет, якобы этот год не удачен для больших дел, свадеб, рождения детей и прочее.

Какие приметы наиболее распространены:

  • Считается, что в високосный год нельзя ничего покупать насмерть, иначе она скоро произойдет.
  • Нельзя подбирать круглые предметы с земли – не к добру.
  • Если у девушки впервые начнутся критические дни, то об этом нельзя никому говорить с женского пола (подруги, сестры или бабушки). Иначе украдут ее женское счастье. Исключением является мать, с которой можно поделиться этой радостью.
  • Нельзя собирать грибы и траву, особенно на Ивана Купала.
  • Беременной женщине нельзя стричь волосы до родов.
  • Для ребенка, родившегося 29 февраля, в документах о рождении рекомендуется записать дату 28 февраля или 1 марта.
  • В высокосный год лучше не менять место работы и проживания.
  • Не стоит покупать новое жилье.
  • Нельзя колядовать.
  • Не нужно продавать большое имущество и ценные вещи.

Читайте также:

Следующая публикация