"22 кг макулатуры". Сенцов привез в Киев все письма за время заключения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинец уверяет, что не выбросил ни одного из них.

Освобожденный из российского плена украинский режиссер Олег Сенцов заявил о том, что привез из РФ  целую сумку писем, которые ему писали.

"Я привез две сумки. В одной вещи, немного. И 22 килограмма макулатуры. Это письма. Я ни одно письмо не выбросил, я их все привез. Я их не буду перечитывать. Мне они дороги. Я их храню, потому что дороги", - рассказал он.

Сенцов добавил, что пытался отвечать всем, но не все доходило до адресатов. Также режиссер отметил, что среди вещей, которые он привез в Украину – 15 тетрадей с его записями.

Прессконференция Сенцова и Кольченка

Освобождены украинские политзаключенные Олег Сенцов и Александр Кольченко дают первую пресс конференции после возвращения в Украину.

Опубликовано ТСН Live Вторник, 10 сентября 2019 г.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

В свою очередь, самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвиненный в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о катастрофе рейса MH17, перед обменом допросили голландские следователи.

Полный список, тех, кого Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции