50 судьям Крыму предъявлено подозрение в государственной измене

50 судьям Крыму предъявлено подозрение в государственной измене

50 судьям Крыма вынесено подозрение в измене. / Фото: Getty Images

Соответствующее уведомление подписал Анатолий Матиос.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос подписал сообщение о подозрении в государственной измене еще 50 судьям АР Крым и Севастополя. Об этом сообщили в Управлении по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

В частности, в ГПУ напомнили о расследования уголовного производства относительно совершения судьями Крыма и Севастополя преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена). В мае 2015 года на основании собранных доказательств Матиосом было подписано уведомление о подозрении в совершении государственной измены 276 судьям.

В то же время, как заявили в Генпрокуратуре, уже в текущем году, 29 января, "по результатам объемной и кропотливой работы по сбору доказательств", Матиос подписал уведомление о подозрении еще 50 судьям АР Крым и Севастополя, которые предали народ Украины.

Удастся ли перезапустить судебную систему

Удастся ли перезапустить судебную систему

Как отметил Матиос, объективная сторона совершенного ими преступления заключается в том, что они, будучи гражданами Украины, занимая должности судей, имея достаточный уровень образования, специальных знаний и жизненного опыта для понимания факта оккупации Российской Федерацией территории АР Крым и г. Севастополя, осуществляют правосудие от имени России.

При этом в Генпрокуратуре отметили, что основная доказательная база, которая свидетельствует о совершении государственной измены судьями, находится на временно оккупированной территории полуострова Крым (решения, приговоры, постановления судей и другие документы).

Напомним, 4 февраля Верховная Рада уволила 23 судей. За соответствующие решение проголосовали 226 депутатов при минимально необходимых 226. Судьи были уволены в связи с невозможностью выполнения своих полномочий по состоянию здоровья, в связи с подачей заявления об отставке и в связи с подачей заявления по собственному желанию.

 

Похожие темы:

Следующая публикация