57 швов только на голове: под Киевом собака набросилась и покусала маленькую девочку

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

До сих пор правоохранители не могут похвастаться, что животное поймано и люди в безопасности.

На Киевщине 8-летнюю девочку покусала собака. Теперь родители жертвы нападения просят помочь найти собаку и выяснить, не заразила ли она их дочь бешенством, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Правая щека маленькой Насти сейчас - сплошные швы. Мама Вероника только на лице насчитала их 57, а сколько по всему телу, даже врачи не знают. К счастью, к жизненно важным органам собачьи зубы не добрались. "Главное – это была косметика. К счастью, глаз не пострадал. Щечная, височная область. Для девочки это очень важно, чтобы не возникло после операции никаких деформаций", - говорит заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии киевской детской клинической больницы №7 Геннадий Коротченко.

Видео На Киевщине восьмилетнюю девочку разорвала собака

Рядом с двором, в котором все произошло, - частный сектор, поэтому не известно, это был бродячий пес или на свободном выгуле. Родители жертвы нападения просят помочь найти собаку и выяснить, не заразила ли она их дочь бешенством.  

На Киевщине восьмилетнюю девочку разорвала собака

Настя утверждает, что не помнит подробностей нападения животного, а свидетели говорят, что дети сами позвали пса во двор, чтобы поиграть. Сначала все было хорошо, но в какой-то момент пес набросился на девочку. Полина и Диана гуляли вместе после школы и все видели – говорят, собака встретилась им впервые. Собаку пробовали накормить травой и сфотографировать. "Настя вот так поставила телефон, собака нормально. Или это вспышка была и собака испугалась, я не знаю – собака просто набросилась на Настю", - рассказывает очевидец Полина.

От испуга дети разбежались. Особых примет собаки они не запомнили, поэтому волонтеры не имеют достоверных сведений о том, кого именно следует искать. "Это может быть домашняя собака на самовыгуле, это очень часто происходит", - говорят они. В таких случаях зоозащитники говорят об общей ответственности и владельцев собак, и родителей: "Нельзя подходить к собакам, которых они не знают – бездомыне это собаки или домашние. Родители должны проводить разъяснительную работу для своих детей, учитывая, что такая ситуация произошла, она должна быть показательным примером для родителей и детей, что так поступать нельзя".

По одному из фото нашли собаку, которую подозревают в нападении на ребенка. Защитники животных хотят как можно быстрее найти пса и проверить его на бешенство. В то же время энтузиасты переживают, чтобы поиск одной собаки не превратился в месть и избиение других бездомных животных.

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяна

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции