71-летняя украинка перечислила "врачу из Англии" более миллиона гривен

71-летняя украинка перечислила "врачу из Англии" более миллиона гривен

Пенсионерка / Фото: Freepik

Она заплатила за посылку, которой даже не существовало.

71-летняя жительница Коломыйщины попала в аферу с иностранцем-поклонником.

Об этом сообщает полиция Ивано-Франковской области.

В начале этого года жительница Прикарпатья познакомилась в одном из мессенджеров с мужчиной, который представился врачом из Англии. В течение нескольких месяцев женщина переписывалась с поклонником. Впоследствии аферист, который уверил, что украинка ему очень понравилась, заявил, что готов переехать к ней для совместного проживания в Украине.

По легенде, мужчина якобы отправил посылку из-за границы, куда положил большую сумму средств и ценности, однако на таможне на ценный подарок якобы наложили арест. Затем с пенсионеркой связались так называемые "курьер и сотрудники таможенной службы" и сообщили, что нужно уплатить пошлины и штрафные санкции.

В результате женщина совершила несколько платежных транзакций на счета мошенников и перечислила им более миллиона гривен. Никакой посылки она так и не получила, а "влюбленный" поклонник исчез из Сети.

В настоящее время следователи территориального подразделения внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 5 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Речь идет о мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах.

Также правоохранители дали советы, как защититься от мошенников на сайте знакомств:

  • пользователей сайтов знакомств должно насторожить, если ваш новый онлайн-знакомый мгновенно признается в любви, просит денег по разным причинам и даже когда предлагает продолжить общение на личной странице в социальных сетях;
  • проверяйте информацию о новых знакомых, введите в поиск имя и фотографию — часто мошенники используют фото других людей, которые они нашли в сети Интернет;
  • никогда не отправляйте деньги, данные банковских карт, данные о счетах, а также личные документы;
  • если у вас есть подозрения или сомнения относительно намерений собеседника, лучше прекратить общение;
  • на всякий случай расскажите о своих планах близким и друзьям.

Напомним, мошенники придумали новый способ обмана украинцев. Они требуют деньги с помощью дейтинговых платформ.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация