9 день обсервации. Эвакуированным в Новые Санжары привезли презервативы, в санатории отпраздновали день рождения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Украине не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом.

В санатории Нацгвардии в Новых Санжарах 28 февраля прошли девятые сутки обсервации эвакуированных из охваченного смертоносным коронавирусом Китая украинцев и иностранцев, а также людей, которые сопровождали их до места карантина.

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВНУТРИ

По состоянию на утро медики не обнаружили у людей признаков острых респираторных заболеваний, в том числе и коронавируса. Обсервация происходит в привычном режиме, и никаких проблем на территории обсерватора не зафиксировано. В выходные у людей, которые находятся на карантине, повторно возьмут биоматериал для анализов.

Плейлист 47 видео Обсервация украинцев в Новых Санжарах

20 февраля в Украину прибыли эвакуированные из Китая люди. На обсервацию направили 45 граждан Украины и 27 иностранцев. Вся хронология событий - в подборке сюжетов.

Обсервация украинцев в Новых Санжарах

В этот день одной из эвакуированных из Уханя украинок Виктории Рудько исполнилось 20 лет, поэтому министр Зоряна Скалецкая организовала цветы, шарики и торт. Врачи разрешили всем быстро поздравить именинницу.

Тем временем другие украинцы на карантине играют в настольный теннис.

Готовимся к первому турниру по настольному теннису в условиях обсервации. Федерация настольного тенниса Львовской области Виталий Синчук узнала про наши соревнования и отправила нам кубки и медали. Я тоже буду участвовать

Опубликовано Oleksandr Makhov Пятница, 28 февраля 2020 г.

Также журналист Александр Махов, который сопровождал людей во время эвакуации из Китая, рассказал, что в санаторий привезли партию презервативов. "У нас здесь 103 человека заперты в одном здании. Чуть меньше половины женщины. Сами понимаете. Все должны быть здоровыми и защищенными. От любых вирусов. Этот мир спасет любовь", - написал он.

Нам передали презервативы. Спасибо! У нас здесь 103 человека заперты в одном здании. Чуть меньше половины женщин. Сами...

Опубликовано Oleksandr Makhov Пятница, 28 февраля 2020 г.

ЧТО ПРОИСХОДИТ СНАРУЖИ

В Украине продолжается проведение температурного скрининга на пограничных пунктах пропуска и в аэропортах. Ни одного случая заболевания коронавирусом не зарегистрировано.

Видео Пятеро украицев заражены коронавирусом за пределами Украины

Украина пока не планирует эвакуацию своих граждан из Италии. Об этом сообщили в консульской службе МИД. По состоянию на 28 февраля коронавирус диагностировали у 5-х украинцев в мире. Среди них 4 членов экипажа с лайнера Diamond Princess. Двум диагноз поставили накануне, а еще двое уже успешно прошли лечение в Японии. Среди больных 26-летняя украинка, которая остается в больнице в Неаполе.  

Пятеро украицев заражены коронавирусом за пределами Украины

На территории всей страны в определенных медицинских учреждениях проведут учения на случай обнаружения коронавирус.

Сейчас на круглосуточное дежурство заступил многофункциональный вертолет-трансформер Ми-8МТВ-1, которым будут транспортировать вероятных инфицированных коронавирусом. Он оборудован медицинским модулем с полным комплектом оборудования для экстренной медицинской помощи и поддержания жизнедеятельности, в частности, изоляционной капсулой BIO-BAG EBV-30/40, биозащитными комплектами, а также обеззараживающим душем.

Напомним, 20 февраля в Украину прибыли эвакуированные из Китая люди. На обсервацию направили 45 граждан Украины и 27 иностранцев (граждане Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля). Было объявлено, что их разместят в медучреждении поселка Новые Санжары на Полтавщине.

В этот день местные жители поселка перекрыли в нем дорогу, выступая против размещения там эвакуированных людей. Впоследствии в Новых Санжарах между полицией и местными жителями произошла стычка.

В 18 часов колонна автобусов с украинцами прорвалась среди толпы людей, которые протестовали на дороге. Они жгли огонь, бросали камнями в автобусы и разбили несколько окон. Эвакуированные не пострадали, но во время стычек были травмированы девять правоохранителей, пятеро из которых - серьезно, и один из активистов.

В результате столкновения полиция задержала 24 человека. Им грозит до восьми лет лишения свободы. Полиция открыла два уголовных производства по ч. 1 ст. 294 (Массовые беспорядки) и ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции