Абромавичус дипломатично сообщил, кто из бывшей власти "оттяпал" лакомый кусок заказов в оборонке

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он назвал несколько компаний.

Президент Украины Владимир Зеленский вместе с директором госконцерна "Укроборонпром" Айварасом Абромавичусом провел совещание по проблемным вопросам деятельности концерна. Встреча состоялась в Харькове, сообщает Офис президента.

"У нас более 10% предприятий "Укроборонпрома" находится именно на Харьковщине. Мы были на авиационном заводе и на заводе Малышева и увидели, что там происходит и, честно говоря, я в шоке из-за статистики. Директор завода нам сказал, что с 2009 года построили один танк для ВСУ", - рассказал президент.

Также он отметил, что есть большая задолженность по зарплатам.

Участие Президента Украины Владимира Зеленского в совещании по проблемным вопросам деятельности ГК «Укроборонпром» (г. Харьков).

Участие Президента Украины Владимира Зеленского в совещании по проблемным вопросам деятельности ГК «Укроборонпром» (г. Харьков).

Опубликовано Офис Президента Украины Среда, 6 ноября 2019 г.

Во время своего доклада директор "Укроборонпрома" рассказал об убытках, которые концерн получил за последние годы.

Абромавичус: - Проблемы существует на всех предприятиях. Что касается прибыли и убытков - проблемы глубокие. И финансово-управленческого подхода в том числе, благодаря предыдущему руководству страны. Часть компаний "Укроборонпрома" в государственном оборонном заказе постоянно падает, в то время как частная часть увеличивается.

Большая часть госзаказа, которую заняли частные предприятия, отходила к компаниям, которые связаны с прошлыми политиками. Мы их имена знаем, правоохранительные органы, я считаю, должны расследовать это преступление против страны. Нужно рассекретить ГОЗ (Государственный оборонный заказ – ред.)

Зеленский: –  То есть заказы шли на их компании, вместо того, чтобы идти на госпредприятия.

А чего мы боимся говорить фамилии? Куда шли все деньги государства? На заказ чьих предприятий?

Абромавичус: - Мы знаем, что лица, приближенные к принятию решений в промышленно-оборонном комплексе, включая руководителей профильного комитета Верховной Рады.

Зеленский: - Ты дипломат, Айварас.

Абромавичус: - Это компания "Украинская оборонная техника", возможно. "Богдан", компания "Ленинская кузница" (Кузница на Рыбальском) и некоторые другие, которые имели колоссальный доступ к ГОЗ.

Напомним, 5 ноября Абромавичус сообщил, что против участников концерна "Укроборонпром" возбуждено 583 уголовных производства, что значительно усложняет работу компании.

Видео Следователи ГБР провели обыски в "Укроборонпроме" и в квартире Валерии Гонтаревой

Следователи ДПР проводили следственные действия в государственном концерне и других касательных предприятиях. Параллельно обыски прошли и в квартире бывшей главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Впоследствии в ГБР заявили - эти действия связаны между собой. В бюро расследований изучают злоупотребления в Нацбанке тех времен, когда его возглавляла Гонтарева, а не незаконной деятельности оборонного концерна.  

Следователи ГБР провели обыски в "Укроборонпроме" и в квартире Валерии Гонтаревой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции