Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Абромавичус назвал Пашинского теневым бенефициаром компании, которая вытеснила оружие "Укроборонпрома" с госзаказа

Это компания "Украинская бронетехника".

Генеральный директор "Укроборонпрома" Айварас Абромавичус назвал экс-нардепа Сергея Пашинского теневым бенефициаром компании, которая вытеснила из гособоронзаказа оружие "Укроборонпрома" во время закупок государством минометов.

Об этом глава "Укроборонпрома" заявил "Радио НВ".

По словам Абромавичуса, в гособоронзаказ не попали минометы, которые соответствуют стандартам НАТО. Зато попали минометы, которые принадлежат компании "Украинская бронетехника". "То есть, вместо этого, попали не наши предприятия, а предприятия "Украинская бронетехника", которое принадлежит прошлому руководителю Комитета по обороне и безопасности Украины господину Пашинскому", - заявил он.

Глава "Укроборонпрома" назвал это конфликтом интересов. Пашинский занимался бизнесом, будучи народным депутатом. По словам Абромавичуса, следует избегать "таких конкретных конфликтов интересов".

"Если товарищ Пашинский решил заняться производством вооружения, я не против, но тогда, пожалуйста, сложите полномочия председателя профильного комитета в Верховной Раде и занимайтесь бизнес-деятельностью. Но совмещать оба - быть теневым бенефициаром таких мощностей и быть в комитете - это, конечно, неправильно", - говорит Айварас Абромавичус .

Согласно открытой отчетности, конечными бенифициарными собственниками негосударственной компании по производству военной техники и оборудования Украинская бронетехника является Людмила Петрига и Марина Дмитриева.

Напомним, 31 декабря 2016 года Сергей Пашинский с женой в темную часть суток чуть не врезался в авто, которое сломалось на дороге. Двое мужчин в этот момент пытались оттащить машину с проезжей части. Началась словесная перепалка, которая закончилась тем, что Пашинский угрожал пистолетом одному из мужчин, который в ответ якобы разбил о голову депутата бутылку слабоалкогольного напитка.

Пашинский выстрелил обидчику Вячеславу Хімікусу в ногу, однако, стрелял он с целью самообороны или первым достал пистолет ради запугивания и угроз – неизвестно. Показания участников конфликта относительно этого различаются.

Позже депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский заявил о закрытии против него скандального дела о стрельбе возле с. Хлепча.

В ноябре 2018 года полиция вручила Вячеславу Хімікусу подозрению в хулиганском нападении на народного депутата "Народного фронта" Сергея Пашинского.

4 октября 2019 года руководитель Государственного бюро расследований сообщил, что Пашинскому объявили о подозрении в причинении гражданину тяжкого телесного повреждения.

7 октября Печерский районный суд избрал меру пресечения бывшему депутату Сергею Пашинскому - его взяли под стражу на два месяца, до 4 декабря, без права внесения залога.

Видео Бывшего нардепа Сергея Пашинского столичный суд арестовал на 2 месяца

Такую меру экс-депутату выбрал Печерский районный суд столицы. Пашинского подозревают в нанесении тяжких телесных повреждений: в декабре 2016 года во время конфликта на дороге он прострелил ногу мужчине. Тогда Генпрокуратура менее чем за год расследования дело закрыла из-за отсутствия состава преступления. Теперь же производство реанимировали в ГБР.    

Бывшего нардепа Сергея Пашинского столичный суд арестовал на 2 месяца

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции