Абромавичус предложил продать ракетный крейсер "Украина"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

"Укроборонпром" рассматривает возможность продажи.

Гендиректор ГК "Укроборонпром" Айварас Абромавичус считает, что нужно рассмотреть возможность продажи ракетного крейсера "Украина".

Об этом он рассказал во время интервью DW.

Руководитель концерна уверен, что Украине не нужен такой большой крейсер и вопрос с его содержанием нужно решать.

"В Украине нет потребности в крейсере такого масштаба, поэтому мы будем рассматривать возможность продажи этого крейсера. Мы будем строить новые корабли: меньшего масштаба и в большем количестве, исходя из потребностей наших Вооруженных сил", – сообщил Абромавичус.

Как известно, ракетный крейсер, который разрабатывался в 70-х годах XX столетия для уничтожения авианосцев в океанах, уже не способен эффективно действовать в современных условиях. Он не пригоден для применения в Черном и Азовском морях, и удерживается на ГП "Николаевский судостроительный завод".

Отметим, что содержание ракетного крейсера является чрезвычайно важным и финансово-затратным. Этот корабль, с тоннажем в 11 500 т. и длиной 186,4 м., если работы по содержанию не будут проводиться, может затонуть, что приведет к экологической катастрофе, загрязнению акватории реки Ингул, Южный Буг и Черного моря.

Видео Следователи ГБР провели обыски в "Укроборонпроме" и в квартире Валерии Гонтаревой

Следователи ДПР проводили следственные действия в государственном концерне и других касательных предприятиях. Параллельно обыски прошли и в квартире бывшей главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Впоследствии в ГБР заявили - эти действия связаны между собой. В бюро расследований изучают злоупотребления в Нацбанке тех времен, когда его возглавляла Гонтарева, а не незаконной деятельности оборонного концерна.  

Следователи ГБР провели обыски в "Укроборонпроме" и в квартире Валерии Гонтаревой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции