Аброськин назвал ошеломляющее количество уволенных милиционеров в Донецкой области

Дата публикации
Аброськин назвал ошеломляющее количество уволенных милиционеров в Донецкой области

По данным Аброськина, из 15 тысяч милиционеров работать остались лишь 6 тысяч. / facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Некоторые сотрудники милиции оспаривают свое увольнение в суде.

В Донецкой области после начала конфликта на востоке Украины уволены 7819 сотрудников милиции. Чуть больше 4,5 тысяч милиционеров уволены по отрицательным мотивам. В частности, более полутысячи человек — за дискредитацию звания сотрудника милиции.

Об этом рассказал начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По его словам, если в апреле прошлого года в штате милиции Донетчины было 15 тысяч аттестованных сотрудников, то сейчас их количество составляет 6 тысяч человек.

Аброськин отметил, что многие из экс-милиционеров, которые нарушили присягу и были исключены из рядов милиции, обжаловали свое увольнение в суде. На сегодняшний день вынесены решения о восстановлении 29 человек, которые способствовали захвату органов внутренних дел в Донецке и других населенных пунктах.

Вместе с тем, 1812 милиционеров с оккупированных территорий остались верными присяге и переехали служить в свободные от боевиков районы области.

"Это живые люди с женами, детьми. В течение почти года они работают на свободной территории, не имеют ни жилья, ни финансирования на аренду помещения. Эта проблема известна министру внутренних дел Украины. Прилагаются максимальные усилия по ее решению", - отметил Аброськин.

Напомним, Аброськин возмутился из-за восстановления в должностях милиционеров-"предателей".

Следующая публикация