"Абсолютно контролируем ситуацию" Ермак отверг критику по строительству дорог за счет "ковидного" фонда

"Абсолютно контролируем ситуацию" Ермак отверг критику по строительству дорог за счет "ковидного" фонда

Фото: УНИАН

По словам Ермака, строительство новых дорог "чувствуют все".

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак заявил, что критика в отношении расходования средств из Фонда борьбы с коронавирусом на строительство дорог не является конструктивной. По его мнению, "изменения (связанные с новыми дорогами — ред.) чувствуют все", а "государство абсолютно контролирует ситуацию с финансовой точки зрения".

Об этом он сказал в эфире канала "Украина 24", отвечая на вопрос ведущего, правда, ли что "коронавирусный фонд" почти пуст.

"Год действительно сложный, и очень много событий, которых хватило бы не на одно десятилетие, которые произошли в один год. Сегодня, к сожалению, наблюдается такое явление - что бы ни делала нынешняя власть - это все вызывает не всегда конструктивную критику. Строятся везде дороги. Действительно, впервые, такого количества дорог не строилось за последние десятилетия. Действительно, страна по-другому выглядит, когда ты едешь хорошими дорогами. Это чувствуют все, особенно для нас важно, что это чувствуют простые люди ", — сказал он.

Глава ОП отметил, что государство держит ситуацию с финансами под полным контролем.

"Когда ты приезжаешь в простое закарпатское село, проезжаешь маленький городок, и выходят практически все жители на улицу, встречают президента, практически со слезами на глазах благодарят, потому что еще два месяца назад там невозможно было пройти, люди на лодках плавали... Особенно после паводков и так далее", — добавил он.

"Но нельзя же так" А, вы дороги строите, наверное, все деньги забрали из к"овидного" фонда". Нет, это не правда. На сегодня государство абсолютно контролирует (ситуацию — ред.), в том числе и с финансовой точки зрения", — заверил Ермак. 

Напомним:

  • Фонд борьбы с коронавирусом был создан на время карантина для финансирования дополнительных расходов на здравоохранение и социальных расходов, связанных с эпидемией. Для фонда выделили 66 млрд грн из госбюджета, врезав финансирования ряда министерств и ведомств.
  • За время карантина с 66 миллиардов гривен Фонда борьбы с коронавируса, даже с учетом средств на строительство дорог, использовано 23 миллиарда. На самые дороги потратили меньше чем 10 миллиардов гривен "ковидного фонда". Об этом 20 сентября сообщил министр финансов Сергей Марченко.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Ермак возглавил Офис президента
Следующая публикация