Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Адвокат из Вероны переехал в село на Львовщине, чтобы преподавать в школе итальянский

Роберто Трани говорит, что переехал в горное село, чтобы переосмыслить жизнь.

Адвокат из Вероны в школе небольшого поселка Долгое-Горское на Львовщине учит детей итальянскому языку. 60-летний итальянец приехал в Украину, чтобы отвлечься от насыщенных будней. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Видео В поселке на Львовщине преподает итальянец, переехавший из Вероны для переосмысления жизни

Итальянец Роберто Трани и его пес Йоска по заснеженному горному селу спешат в школу. Здесь Роберто учит детей итальянскому. Ученики уже свободно общаются с приезжими итальянцами - по крайней мере с Йоской.

Школьник Валентин Яворский щеголяет словами, которые уже выучил. Говорит, очень старается, потому что летом едет к бабушке - она на заработках в Италии. У большинства учащихся там работают родные, говорит директор школы.

«Дети даже не хотят идти домой кушать, берут с собой бутерброды, перекусят и идут с удовольствием на итальянский. Много наших людей уехали в Италию и они, возможно, и видят для себя перспективу, чтобы выучить этот язык», - говорит директор школы Дарья Барщик.

Роберто говорит, что дома - в Вероне - работает адвокатом. Имеет много клиентов и неплохой заработок. В горное село приехал со своей собакой Йоскі переосмыслить жизнь. Выбрал Украину не случайно. Здесь шесть лет назад лечилсся, но вдаваться в подробности не хочет. Только, говорит, именно тогда познакомился с местным - Хосе Турчиком, в доме которого сейчас живет.

«Здесь у меня небольшой дом, который я ему предоставил, познакомил с крестьянами, он интегрировался, стал любимцем», - говорит Хосе.

Роберто признается, что к таким условиям не привык. В Италии всю домашнюю работу выполняла прислуга.

«Я здесь встретился с совсем другим способом труда, чем в Италии. И мне это безумно нравится, я чувствую потребность помогать другим», - говорит Роберто Трани.

А вот местные философию Роберто понять не могут. Мол, зачем из самой Вероны ехать в их Долгое-Горное, где только школа и церковь, и ни одного супермаркета или ресторана. И чтобы Роберто домой не спешил, всячески ему помогают. Соседка Ирина Карпа бесплатно ежедневно носит ему завтрак, обед и ужин.

Впрочем, Роберто признается - через два месяца должен возвращаться в Верону. Там его ждут клиенты.

Корреспондент ТСН Маричка Кужик

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции