Адвокат подозреваемой в деле Шеремета будет ходатайствовать о повторном проведении следственного эксперимента

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Адвокат Кузьменко уточнил, что следственный эксперимент, проведенный поздно вечером 2 января, не завершили.

Адвокат Юлии Кузьменко, которую подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета заявил, что будет ходатайствовать о повторном проведении следственного эксперимента, сообщает hromadske.

Владислав Добош отметил, что повторное проведение следственного эксперимента необходимо, поскольку на видео из материалов дела изображено, что шли двое людей. Следствие установило, что вторым человеком, вероятно, был Андрей Антоненко.

Добош уточнил, что следственный эксперимент, проведенный поздно вечером 2 января, не завершили. В пятницу, 3 января, еще будут оформлять все документально и отправлять на экспертизу. "Эта часть эксперимента касалась походки Юлии", - сказал Дебош.

Фотогалерея Следственный эксперимент с подозреваемой в убийстве Шеремета начали глубокой ночи (6 фото)

Напомним, в четверг, 2 января, в Киеве, следователи неожиданно решили провести следственный эксперимент с подозреваемой в деле Шеремета врачом Юлией Кузьменко.

О том, что было неожиданно назначены следственные действия, ранее сообщал адвокат подозреваемой, однако процесс начали только около 23 часов, хотя планировался на 18:00. Для следственных действий перекрыли улицу Франко.

Андрей Антоненко, известный также как рок-музыкант Riffmaster, в следственных действиях не участвовал, поскольку его адвокат не смог прийти на срочный вызов. Адвокат Кузьменко уверял, что процедуру назначили с нарушениями.

Видео Следователи провели следственный эксперимент с подозреваемой по делу Шеремета врачом Кузьменко

В четверг, 2 января, следователи решили провести следственный эксперимент с подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета хирургом Юлией Кузьменко. Адвокат подозреваемой получил информацию о проведении следственных действий за час до их начала.  

Следователи провели следственный эксперимент с подозреваемой по делу Шеремета врачом Кузьменко

12 декабря Нацполиция задержала фигурантов убийства журналиста Шеремета. Подозреваемых искали более 2,5 лет. Правоохранители подозревают в убийстве военного журналиста и волонтера Андрея Антоненко, известного также как рок-музыкант Riffmaster, и хирурга детской больнице Юлию Кузьменко. 

По версии следствия, они закладывали взрывчатку под авто, которым пользовался журналист. Антоненко избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 февраля. Кузьменко также назначили содержание под стражей сроком 60 дней - до 8 февраля.

Третья подозреваемая по делу - военная Яна Дугарь. Следователи считают, что она проводила разведку перед совершением преступления и фотографировала камеры наблюдения. Суд назначил ей ограничительный пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Павел Шеремет был убит в центре Киева 20 июля 2016 года. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на дне авто, за рулем которого был Шеремет. Также было сообщено о том, что для убийства известного белорусского журналиста злоумышленники использовали элементы противопехотной мины МОН-50.

Видео Защита чести и достоинства: подозреваемая по делу Шеремета Юлия Кузьменко подала иск против МВД

Речь идет о защите чести, достоинства и деловой репутации. Третьи лица в деле - министр Арсен Аваков и телекомпания "Украина". В эфире этого канала Аваков заявил, что Кузьменко отказывается давать показания в деле. Адвокат подозреваемой говорит, что это неправда.  

Защита чести и достоинства: подозреваемая по делу Шеремета Юлия Кузьменко подала иск против МВД

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции