Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Адвокат политзаключенного Карпюка предположил, что его подзащитного скоро вернут в Украину

Такие выводы он сделал из-за внезапного перевода украинцев из российских тюрем.

Украинский политзаключенный Николай Карпюк "выбыл" из российской тюрьмы "Владимирский централ". Так объяснили повторное возвращение посылки его адвокату Алексею Барановскому, который написал об этом на своей странице в Facebook.

Адвокат уточнил, что 29 июля Карпюку не выдали его посылку, якобы из-за перевеса. Поэтому он уменьшил вес посылки с 27 до 19 кг и послал снова. Однако 19 августа она снова вернулась с формулировкой, что "адресат выбыл".

По словам адвоката, мог Карпюк "выбыть" по той же причине, что и политзаключенный Владимир Балух, которого 16 августа вывезли из колонии города Торжок Тверской области. Но Барановский не исключил, что в ближайшее время из России в Украину могут вернуться некоторых украинских политзаключенных.

«Можно было бы подумать, что Балуха просто переводят в другую колонию, но дело в том, что в конце прошлой недели из Владимирского централа исчез мой подзащитный Николай Карпюк. Посылка, отправленная ему на прошлой неделе, вернулась мне обратно с пометкой "адресат отсутствует", а это значит что их обоих забрали с "насиженных мест" примерно в одно время, и это вызывает сдержанный оптимизм», - отметил адвокат.

Напомним, что в 2016 году украинцев Николая Карпюка и Станислава Клиха приговорили к 22,5 и 20 лет заключения соответственно. По версии российского следствия, они были членами организации УНА-УНСО в 1994-1995 годах воевали в составе бандформирований в Чечне.

Видео "Спасите моего отца": дочь политзаключенного Бекирова обратилась к Зеленскому

Элеонора Бекирова, дочь тяжелобольного крымскотатарского политзаключенного, обратилась к президенту Зеленского с требованием спасти ее отца. Эдем Бекиров обещает начать голодовку, если завтра оккупационный суд Крыма доставит его в колонию в Красноперекопске.  

"Спасите моего отца": дочь политзаключенного Бекирова обратилась к Зеленскому

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции