Адвокат Приходько рассказал, как российские правоохранители задерживали активиста и фабриковали доказательства

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

К активисту пришли сотрудники ФСБ.

Задержание активиста Олега Приходько было ориентировочно в 16:00 домой по месту жительства в поселке Орехово пришли сотрудники ФСБ и попросили его проехать вместе с ними в его гараж якобы для осмотра.

ТСН.uа пообщался с крымским адвокатом Назимом Шейхмамбетовим, который защищает Приходько на российских "судах".

По словам адвоката, Приходько обратил внимание на то, что приехав домой заметил большое количество пецслужбоаців, в частности взрывотехников.

"И приехав в гараж, он говорит, что после того, как он его открыл, один из сотрудников целенаправленно пошел в один из углов его гаража, который был завален всевозможными металлическими деталями, другими вещами, и достал оттуда ведро с каким-то неизвестным содержанием. Как стало известно, это была якобы взрывчатка, которую якобы сделал Олег Аркадьевич (прим. Приходько)", - рассказал Шейхмамбетов.

Таккож он добавил, что из-под навеса, который был расположен под крышей, то есть как полка, оттуда тоже достали ведро с какими-то взрывчатыми веществами.

"Олег Аркадьевич говорит, что был крайне удивлен и возмущен. Он сразу заявил, что это ему не принадлежит. Обратил внимание на это понятых, которые приехали вместе с сотрудниками ФСБ. В тот же день его увезли в Симферополь, в управление ФСБ. И он там пробыл до утра следующего дня, то есть до 10 октября. И 10 октября в 10 часов только официально его задержали. То есть протокол о задержании был составлен только 10 октября. Сотрудники ФСБ не признают, что он у них был задержан еще 9 октября", - отметил адвокат.

Защитник приходько, который, по словам его подзащитного, ночью, когда он приехал в Симферополь в УФСБ, ночью к нему пришел неизвестный мужчина, который представился доктором, и ватным тампоном взял у него образцы ДНК из полости рта: "Мы предполагаем, это было сделано для того, что эти образцы нанести на взрывчатые вещества. И потом, отдав на экспертизу, там уже по его следам биологическая экспертиза все выявит и подтвердит факт наличия его следов на этих взрывчатых веществах. Таким образом докажут, что взрывчатка ему якобы принадлежала".

Как сообщалось, вечером 9 октября в анексованому Крыму ФСБшники ворвались в дом проукраинского активиста Олега Приходько и вывезли его к спецвідомства. Активиста обвиняют в якобы подготовке взрыва дома так называемой "администрации" города Саки. Бывший пленник Кремля Олег Сенцов убежден, что задержанный активист пополнил списки украинских политзаключенных.

10 октября в оккупационному Киевском районном суде Симферополя состоялось судебное заседание по избрании меры пресечения Олегу Приходько. Следователь ходатайствовал о держание Приходько под стражей сроком на два месяца. Суд удовлетворил это ходатайство. Активист останется в СИЗО минимум до 10 декабря 2019 года.

В феврале оккупанты в Крыму нагрянули с обыском к проукраинского активиста Олега Приходько. Это произошло в селе Орехово Сакского района. Сам активист рассказал, что был целый толпу силовиков, с оружием. Забрали его компьютер, телефон, украинскую символику, флаги. Также забрали макеты немецких автоматов. Обыск они объяснили тем, что ночью в Саках были разбиты могилы советским летчикам, нарисована свастика.

После обыска оккупанты вывезли проукраинского активиста до Симферополя, где переписали все контакты с его телефона, провели беседу и сказали, что будут проводить экспертизу того, что у него забрали".

Видео Судьба пленника Кремля: русская ФСБ предъявила обвинение крымчанину Олегу Приходько

61-летнему мужчине вменяют подготовку теракта и незаконное изготовление взрывчатых веществ. Приходько грозит до 7,5 лет колонии строгого режима. В его гараже вроде бы нашли самодельное взрывное устройство и бутылки с зажигательной смесью. Приходько уверяет - оккупанты все это подбросили.  

Судьба пленника Кремля: русская ФСБ предъявила обвинение крымчанину Олегу Приходько

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции