Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Адвокат Савченко спрогнозировал, когда летчице вынесут приговор

Защитник украиского депутата предполагает, что ее посадят на долгий срок.

Российское следствие не выявило ни одного доказательства вины украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко.

Об этом заявил адвокат Савченко Марк Фейгин в своем Twitter.

"Судебное следствие так и не выявило ни одного доказательства виновности Савченко. Скорее доказало противоположное: факт фальсификации дела Савченко", - подчеркнул адвокат.

Фейгин также отметил, что место, с которого Савченко, по версии обвинения, могла корректировать огонь - это вышка, на которую летчица без специальных средств не могла выбраться.

Он сообщил, что в понедельник, 1 февраля, в суде завершается стадия представления доказательств стороной защиты.

Правозащитник в эфире "112 Украина" спрогнозировал, что приговор Савченко российский суд вынесет до марта 2016 года, информирует "Украинская правда".

"Скорее всего, до конца февраля приговор будет провозглашен, не думаю, что это будет перенесено на март", - предположил Фейгин, отметив, что вопреки ожиданиям, окончательное решение будет принимать суд.

По мнению адвоката, приговор для украинской депутатки все равно будет обвинувалим с большим сроком.

"Это лишний раз доказывает, что в подобных делах роль играет исключительно политическое давление", - подчеркнул правозащитник.

Следующее заседание по делу украинской летчицы начнется с прений сторон. По мнению Фейгина, эта часть судебного разбирательства не продлится дольше, чем до 8-9 февраля.

Напомним, что украинская летчица Надежда Савченко, которая добровольцем поехала бороться с террористами в зону АТО, в середине июня 2014 года попала в плен к боевикам в Луганской области.

Следственный комитет РФ обвиняет Надежду Савченко в якобы пособничестве убийству двух и более лиц и в незаконном пересечении государственной границы. 13 июля официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что Надежду Савченко могут приговорить к 25 годам заключения. По его словам, с учетом собранных доказательств следователи переквалифицировали действия обвиняемого, и теперь она понесет ответственность не как пособник, а как соисполнитель убийства.

По данным защиты, Савченко не могла быть причастным к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их гибели. По словам самой украинки, террористы увезли ее в Луганск, а потом с мешком на голове перевезли до Красного Луча, откуда доставили до российского города Богучар.

С 13 декабря 2014 года летчицы начала голодовку, котороя продолжалось 83 дня. За время голодовки она похудела на 20 килограммов. 2 марта 2015 года Порошенко присвоил летчице звания "Герой Украины". В свои 34 года Савченко стала народным депутатом Украины и депутатом ПАСЕ от Украины.

18 января 2016 года в суде российского Донецка был допрошен боец АТО Иван Руснак. По его словам, 17 июня 2014 года сепаратисты подбили БТР украинских военных. После чего бойцы заняли оборону и начали отходить. В этот момент на них вышла Савченко. У Надежды не было с собой рюкзака с биноклем и рацией, а была разгрузка с медпакетами, которыми она оказала первую помощь.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции