Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Адвокат семей Героев Небесной Сотни объявила голодовку

Она хочет привлечь внимание к опасности свертывания расследований убийств на Майдане.

Правоохранители останавливают работу над производствами, связанными со смертями участников Революции Достоинства, а политикам это вопрос безразличен. Об этом заявила адвокат семей Героев Небесной Сотни Евгения Закревская в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1".

Адвокат семей героев Небесной сотни объявила голодовку прямо в эфире программы «Право на власть».

Адвокат семей героев Небесной сотни объявила голодовку прямо в эфире программы «Право на власть». Правозащитница Евгения Закревская заявила: «С сегодняшнего дня я не буду есть, пока не примут эту поправку, не создадут и не переведут туда этих следователей. Я вам это обещаю». Она требует изменений закона, которые разблокируют расследования дел Майдана. По ее словам, ныне глава ГБР Роман Труба создал фейкове управления в ГБР, которое якобы будет этим заниматься. А после этого, по мнению адвоката, все планируют забыть про эти дела.

Опубликовано ПРАВО НА ВЛАСТЬ Четверг, 21 ноября 2019 г.

Юриста возмутило то, что Верховная Рада не нашла времени проголосовать 318-ю поправку к закону о Государственном бюро расследований, без которой дела Майдана заблокированы, потому что следователи прокуратуры, которые несколько лет работали над ними, не могут перейти в ГБР и продолжить работу в новой структуре. По мнению Закревской, угроза прекращения следствия и сам судебный процесс над подозреваемыми в убийствах "беркутовцами" не интересны ни политикам, ни журналистам – об этом вспоминают лишь в годовщину начала Евромайдана в ноябре и в годовщину массовых расстрелов в феврале.

Чтобы привлечь внимание политиков и добиться голосования поправки в Верховной Раде, адвокат заявила о начале голодовки. "С сегодняшнего дня, с того дня, в который остановилось это расследование, я не буду есть до того момента, пока не примут эту поправку, не создадут это управление и не переведут туда этих следователей. Я вам это обещаю", - заявила Закревская. По ее мнению, парламент не дошел до голосования поправки из-за равнодушия. "Всем все равно", - считает юрист.

Она уточнила, что в случае созыва внеочередного заседания парламент может рассмотреть эту поправку еще в ноябре. Однако в привычном графике работы у депутатов Рады могут дойти руки до этого вопроса не ранее 3 декабря. "Если это будет 3 декабря, то это даже полезно для здоровья. То есть нет никакой проблемы. А я уверена, что сегодня мы поговорили, а завтра все об этом забывают. Так происходит все шесть лет. Я не хочу, чтобы так было", - подытожила Закревская.

Видео Чествование павших и вече на Майдане: как в столице отметили День Достоинства и Свободы

День Достоинства и Свободы отметила Украины. Установили его в честь начала двух революций - Оранжевой и Революции достоинства. Поздно вечером закончилось вече. Люди собрались не только с болью в сердце вспомнить героев Небесной Сотни, но и через новые вызовы, которые стоят перед Украиной.  

Чествование павших и вече на Майдане: как в столице отметили День Достоинства и Свободы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции