Адвокат семей Небесной Сотни Закревская прекратила голодовку

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Женщина прекратила акцию протеста после принятия Радой закона.

Адвокат семей Небесной Сотни Евгения Закревская сообщила 4 декабря, что она прекратила голодовку, которую начала за блокирование расследования дел Майдана.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"Останавливаем голодовку, но не прекращаем контролировать выполнение властью плана действий по возобновлению следствия по делам Майдана и не теряем общественного внимания над этими делами. Как только исчезает внимание общества – исчезает приоритет для власти, и начинается коллапс", – написала она.

Закревская добавила, что теперь надо требовать подписания принятого закона о перезагрузке ГБР президентом, а также указа главы государства об утверждении новой структуры ГБР, с созданным новым управления по делам Майдана.

ТРИНАДЦАТЬ ДНЕЙ #НемаєСлідства в #СправахМайдану 03.12.2019. 48,3 кг. Друзья, спасибо! Вы все молодцы! Это правда...

Опубликовано Евгенією Закревской Вторник, 3 декабря 2019 г.

3 декабря Верховная Рада Украины приняла поправку, которая позволит разблокировать расследование дела Майдана. За законопроект проголосовали 334 депутата.

Напомним, ранее адвокат семей Героев Небесной Сотни Евгения Закревская 21 ноября объявила о начале своей голодовки в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1". По ее мнению, угроза прекращения следствия и сам судебный процесс над подозреваемыми в убийствах "беркутовцами" не интересны ни политикам, ни журналистам – об этом вспоминают лишь в годовщину начала Євромайдану в ноябре и в годовщину массовых расстрелов в феврале.

Чтобы привлечь внимание политиков и добиться голосования поправки в Верховной Раде, адвокат заявила о начале голодовки. 27 ноября профильный комитет Рады поддержал соответствующую поправку.

Видео Адвокат семей Героев Небесной сотни Евгения Закревская объявила голодовку

Об этом она заявила в эфире ток-шоу "Право на владу". По ее словам, таким образом она хочет привлечь внимание политиков и силовиков к затягиванию расследования убийств во время Революции достоинства и опасности свертывания следствия. Главным требованием правозащитницы является принятие парламентом поправки, которая позволит следователям и прокурорам майдановских дел перейти к ГБР.  

Адвокат семей Героев Небесной сотни Евгения Закревская объявила голодовку

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции