Адвокат заявил, что против пленных Россией украинских моряков могут выдвинуть новые обвинения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, это будет зависеть от "политической конъюнктуры и политической воли Кремля".

Захваченным российскими силовиками возле Керченского пролива украинским морякам могут предъявить новые обвинения.

Об этом заявил адвокат одного из арестованных Николай Полозов, передает Крым.Реалии.

Он напомнил, что сейчас всем 24 морякам предъявлено одинаковое обвинение в нарушении части 3 статьи 322 Уголовного кодекса России (Незаконное пересечение государственной границы России). Максимальная санкция по этой статье составляет 6 лет лишения свободы.

"Но, учитывая опыт работы в других делах и о других политзаключенных, я не исключаю, что российская власть может попытаться увеличить объем обвинения, добавить новые статьи", - предположил Полозов.

По его словам, это будет зависеть от "политической конъюнктуры и политической воли Кремля".

"Конечно, такая опасность существует", - добавил адвокат. Российские власти пока не комментировали это заявление Полозова.

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролива украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен. Впоследствии так называемые суды арестовали их на два месяца.

29 ноября пленных возле Керченского пролива украинских моряков перевезли в Москву - в "Лефортово". Об этом сообщил адвокат одного из арестантов, пожаловавшись, что ему не позволили встретиться с подзащитным.

Видео Пленных украинских моряков в суд не отпустят - Лавров

Такую позицию Москвы озвучил российский министр иностранных дел Сергей Лавров. Накануне в Кремле обещали рассмотреть украинское предложение об обмене моряков на русских, задержанных Украины. В каком состоянии наши ребята и в каких условиях - сегодня должны проверить украинские консулы.

Пленных украинских моряков в суд не отпустят - Лавров

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции