Адвокат Зайцевой считает, что за смерть пятерых человек в центре Харькова нужно судить другого водителя

Дата публикации
Адвокат Зайцевой считает, что за смерть пятерых человек в центре Харькова нужно судить другого водителя

УНИАН

Юрист объяснила, почему считает виновным в ДТП водителя Volkswagen Touareg.

Елена Зайцева, которая была за рулем Lexus, влетевшего в толпу людей в центре Харькова, не является виновником трагедии.

Об этом заявила ее адвокат Юлия Козырь во время заседания суда.

"На видео хорошо видно, что именно автомобиль Volkswagen Touareg столкнулся с Lexus. Явно усматривается, что Volkswagen Touareg перед началом движения находился за стоп-линией в неположенном месте. Хорошо видно, что Volkswagen Touareg начинал движение на желтый сигнал светофора. По этому поводу вопрос: почему на скамье подозреваемых Елена Зайцева? Считаю, что в действиях водителя Volkswagen Touareg есть признаки нарушений правил дорожного движения", - подчеркнула она.

В моче водительницы Lexus нашли наркотические вещества

В моче водительницы Lexus нашли наркотические вещества

Кроме этого Козырь считает, что еще одной причиной жуткой аварии, кроме положения относительно стоп-линии и якобы начала движения на желтый сигнал, является то, что водитель Volkswagen не принял "никаких попыток предотвратить ДТП".

"На мой взгляд, он должен был позволить проехать автомобилю Lexus, который заканчивал маневр", - отметила адвокат.

По словам юриста, объявленное ее подзащитной подозрение является необоснованным, ведь пока не была проведена судебная автотехническая экспертиза.

"Объективные данные можно получить только из одного документа - заключения судебной автотехнической экспертизы, который единственный может подтвердить, по вине которого из двух водителей, участвовавших в ДТП, произошли известные последствия. Отсутствие экспертизы делает невозможным давать оценку. Считаю, что подозрение необоснованно", - пояснила Козырь, заверив, что Зайцева совершила неосторожное преступление, а ее действия были неумышленными.

В свою очередь прокурор по делу Зайцевой уточнил, что оценка действий водителя Volkswagen Touareg будет предоставлена после следственного эксперимента и ряда экспертиз.

"Для определения его виновности или невиновности надо проводить следственные действия, такие как следственный эксперимент и экспертизы, после чего будет дана оценка его действиям", - сказал он.

Вместе с тем представитель стороны обвинения отметил, что следствие установило и подтвердило, что Lexus пересекал перекресток на запрещающий знак светофора и с превышением скорости, хотя водителю авто ничего не закрывало светофор, а на перекрестке со стороны его движения была стоп-линия.

Напомним, в центре Харькова вечером 18 октября произошла ужасная авария. После столкновения двух авто на перекрестке одно из них вылетело на обочину в толпу людей - пятеро человек погибли на месте, еще шестерых доставили в больницы с травмами.

В сети уже появилось жуткое видео, как внедорожник сносит людей на тротуаре.

Накануне нардеп Борислав Береза обнародовал на своей странице в соцсети выписку из учетных баз данных, согласно которым с начала прошлого года Зайцева шесть раз нарушила ПДД и каждый раз откупалась штрафами.

К тому же волонтеры выложили видео, на котором видно, как похожий Lexus RX 350 с теми же номерными знаками, который сбил группу пешеходов в Харькове, раньше ездил на красный свет. Видео нарушения правил дорожного движения внедорожника было загружено на Youtube в декабре 2016 года.

В свою очередь отчим водителя смертоносного Lexus во время первого комментария о кровавой аварии в Харькове открещивался от оглашенного списка нарушений ПДД его падчерицей, уверяя, что авто с девушкой "просто бросило".

Следующая публикация