Адвоката Януковича могут назначить замглавы ГБР, который будет отвечать за дела Майдана

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Семьи Героев Небесной сотни протестуют против такого назначения.

Заместителем директора Государственного бюро расследований может стать адвокат лишенного звания президента Украины Виктора Януковича Александр Бабиков.

Об этом сообщается на странице общественной организации "Семья Героев Небесной Сотни" в Facebook.

"Еще 2 января мы подавали обращение, где возражали против назначения на административные должности лиц, имеющих конфликт интересов. На встрече (14 января - прим.ред.) попытались прояснить эти вопросы. В частности, слухи о назначении на должность заместителя директора ГБР адвоката Януковича Александра Бабикова. К сожалению, опровержение не состоялось. Венедиктова отметила, что в случае рекомендации его конкурсной комиссией при условии прохождения спецпроверки, он таки будет назначен. Впоследствии выяснилось, что Бабиков уже проходит спецпроверку", - говорится в сообщении.

Как выяснилось, в случае назначения, именно Бабиков будет отвечать за аудит дел Майдана, когда их передадут ГБР.

Отдельно активисты отметили, что конкурсная комиссия не обнаружила у Бабикова конфликта интересов в связи с его деятельностью в качестве адвоката.

"Мол, Бабиков не является личным адвокатом Януковича, а лишь знакомился с материалами этого дела. Не обнаружил никаких препятствий для этой должности Бабиковым и полиграф. Если и.о. директора ГБР считает, что ситуация, когда адвокат подозреваемого становится заместителем руководителя органа, который расследует многочисленные уголовные дела в отношении этого подозреваемого, руководит следователями, проводит аудит этих дела - это нормально и не создает конфликт интересов - у ГБР нет шансов получить доверие ни от адвокатов, ни от нас, ни общества в целом", - добавили в ГО и призвали не допустить назначения Бабикова на должность заместителя директора ГБР.

Открытое письмо к президенту Украины, председателю Верховной Рады, Генеральному ппокурора, до.а. директора ГБР, к...

Опубликовано Общественная Организация «Семья Героев Небесной Сотни» Среда, 15 января 2020 г.

Напомним, ранее новое подразделение по расследованию дел Майдана возглавил Александр Буряк. Семьи героев Небесной сотни требуют уволить нового руководителя отдела по делам Майдана из-за конфликта интересов. Ранее расстрелы активистов в центре Киева расследовало управление спецрасследований ГПУ, оно передало свои функции ГБР.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции