Аэропорт "Киев" вызвал скандал в Сети публикацией про "стройные ножки" стюардесс

Дата публикации
Просмотры
7758
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Аэропорт "Киев" вызвал скандал в Сети публикацией про "стройные ножки" стюардесс

Фото: pixabay.com

Сообщение удалили через три часа после его появления на странице аэропорта.

Сегодня, 13 ноября, на официальной странице аэропорта "Киев" имени Сикорского появилась заметка, из-за которой SMM-специалистов аэропорта обвинили в сексизме.

В заметке анонсировался флешмоб Instagram-канала "Cabincrewlifee" (с англ.- "Жизнь экипажа самолета"), в котором стюардессы выкладывают ноги на панель приборов самолета или же другим образом их демонстрируют. К фотографиям этого флешмоба на странице столичного аэропорта прилагалось сообщение, возмутившее пользователей.

"То, что профессия стюардессы довольно романтичная – бесспорно, но и сексуальная тоже. Ведь красивая униформа идеально подойдет отточенной фигуре, которую дополняют стройные женские ножки. Было бы странно, если бы сотрудницы мировых авиакомпаний не захотели эти свои прелести продемонстрировать пассажирам и читателям тематических авиационных изданий", - говорилось в заметке.

В комментариях к этому сообщению возмущенные пользователи советовали удалить это сообщение из-за сексистского содержания. Напоминали, что стюардессы выполняют другие функции на борту, а не демонстрируют фигуры.

"СММ-щик(-ца), выложите свои фотки. Или СММ паблика аэропорта – это не достаточно сексуальная профессия?", - иронизируют в комментариях.

"А потом говорят, что в Украине нет сексизма и гендерной дискриминации. Ужас!" – возмущается другой пользователь.

Вот это набежали, я не ожидал, что в паблике аэропорта столько сексисток. Или сексотов. Или гендеронеравных. Короче этих...

Опубликовано Yevgeniy Nosenko Вторник, 13 ноябрь 2018 г.

В пресс-службе аэропорта комментировать флешмоб отказались, а вскоре вообще удалили пост из сети. Однако, скриншоты, содержащие запись и комментарии до сих пор живо обсуждаются и мнения пользователей разделились – одни считают неприемлемыми подобные публикации, другие не видят оскорбления в таком контенте.

Напомним, недавно редактора украинского журнала Vogue уличили в плагиате текстов в колонке редактора - из-за скандала Ольгу Сушко уволили с должности. Сама экс-редактор заявила, что считает эту страницу ненужной.

Следующая публикация