Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Аэропорт "Одесса" возобновил работу спустя сутки после аварии с самолетом

Рейсы осуществляются с 22:00.

В пятницу, 22 ноября, Международный аэропорт "Одесса", в котором со вчерашнего вечера не осуществлялись рейсы через аварийную посадку самолета, возобновил свою работу. Сейчас он работает в штатном режиме.

Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Выполнение рейсов возобновили с 22:00 часов. В пресс-службе уточнили, что из Турции прибыли специалисты с дополнительным специальным оборудованием, необходимым для ликвидации последствий авиационного инцидента с рейсом TK 467, который следовал по маршруту "Стамбул-Одесса". Отмечается, что специалисты успешно отбуксировали самолет к временной стоянке.

"После дополнительной проверки специалистами взлетно-посадочной полосы было подтверждено соответствие всем нормам и не обнаружено дополнительных повреждений, поэтому принято решение о возобновлении рейсов", - говорится в сообщении.

Аэропорт "Одесса" работает в штатном режиме После дневного перерыва аэропорт "Одесса" возобновит выполнение рейсов с 22:00 В...

Опубликовано Odesa Airport / Международный аэропорт Одесса Пятница, 22 ноября 2019 г.

Напомним, 21 ноября, в 20:55 во время посадки в Международном аэропорту "Одесса" произошла авария с самолетом Boeing-738 авиакомпании Turkish Airlines. По предварительным данным, из-за сильного ветра самолет выбросило с полосы на грунт, следовательно, приземление было жестким: самолет повредил переднюю стойку, у него отлетело шасси.

Подобное в Одессе произошло впервые за 30 лет. Операцию осложняло и то, что здесь у специалистов не было собственной спецтехники, которая могла бы оттянуть воздушное судно. Поэтому пришлось вызывать турецких инженеров. Со вчерашнего вечера были отменены рейсы в 16 самолетов. Пассажиров направляли на другие аэродромы.

Видео Работу турецких инженеров в одесском аэропорту существенно усложняет шквальный ветер

В Одессе шквальный ветер сдул с посадочной полосы самолет и на сутки парализовал работу аэропорта. У 60-тонного "Боинга" сломалось шасси. Он выехал на землю и заблокировал движение по единственной взлетно-посадочной полосе. Своей техники, чтобы оттянуть борт, на аэродроме нет. Пришлось ждать подмогу.  

Работу турецких инженеров в одесском аэропорту существенно усложняет шквальный ветер

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции