Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Афера на 55 млн: детали обысков, которые происходят в Одесском порту

Должностные лица "Администрации морских портов" организовали масштабную коррупционную схему.

22 ноября Генпрокуратура и Служба безопасности провели обыски ряд обысков в Одессе, в частности на территории Одесского морского порта и Одесской филиала ГП "Администрация морских портов Украины" за аферу на 55 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что должностные лица госпредприятия перечислили на счета украинского субъекта хозяйственной деятельности 54 млн грн за выполнение определенных видов работ. Как уточнили в СБУ, подрядчики, по "согласию" чиновников, вносили в отчетную документацию заведомо завышенные цены на стройматериалы, использованные во время ремонтных работ.

Впоследствии, через фиктивные договоры средства были перечислены на счета предприятий с признаками фиктивности. В дальнейшем деньги распределили участники преступной схемы. Вместе с этим работы по реконструкции причала №7 Одесского морского порта не исполнении.

Сейчас досудебное расследование продолжается, проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершения преступления, привлечения виновных к ответственности и обеспечение возмещения ущерба.

Ранее в крупнейшем торговом порту Украины обнаружили миллионные хищения при закупке тепловозов. К схеме присвоения средств причастны служащие Министерства инфраструктуры.По данным ГБР, продукция была приобретена по завышенным ценам и не соответствует техническим требованиям, а некоторые единицы приобретенного товара находятся в аварийном состоянии.

Видео Украина потеряла минимум 220 миллионов гривен через коррупционные сделки "Укравтодора"

В 15 областях синхронно - в службах автомобильных дорог - СБУ вместе со столичной прокуратурой изымали документы. Должностных лиц подозревают в коррупционных сделках, по которым государство потеряло не менее 220 миллионов гривен. По информации следствия, каждое из представительств автодора, не имея в своем бюджете денег, заказывало своим подрядчикам ремонты дорог и не платило. Те шли в суд и выигрывали не только сумму оплаты, но и штрафные санкции.

Украина потеряла минимум 220 миллионов гривен через коррупционные сделки "Укравтодора"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции