Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На банковские счета дельцов уже наложили арест.

СБУ разоблачила схему незаконной вырубки лесных массивов и экспорта древесины.

Об этом сообщает пресс-центр Службы.

Как установили правоохранители, граждане Украины и одной из стран Ближнего Востока незаконно вырубали леса в государственных лесхозах в Киевской и Житомирской областях. Они подделали документы о происхождении древесины и незаконно экспортировали ее в несколько стран Азии.

Во время обысков спецслужащие нашли финансовую документацию, печати фиктивных предприятий и другие материалы, которые доказывают проведении противоправных сделок. У злоумышленников изъяли 122 кубометра лесоматериалов, 951 кубометр уже изготовленной продукции на общую сумму более пяти миллионов гривен. На банковские счета дельцов наложили арест.

Оперативники задокументировали, что в течение прошлого года злоумышленники экспортировали около 15 тысяч кубометров лесоматериалов на более чем сорок миллионов гривен.

Напомним, команда Всемирного фонда природы обнародовала видео масштабов вырубки лесов в Усть-Чернянском лесничестве, снятое с высоты птичьего полета. Дрон снял около 50 гектаров сплошь срубленного леса. В организации добавили, что деревья здесь начали рубить несмотря на "период тишины".

Видео На Кировоградщине вырубили три гектара леса недалеко от места исторического боя Николая Скляра

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции