Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Афера под именем мэра: на Сумщине злоумышленники придумали новый вид мошенничества

Мошенники звонили от имени главы города и предлагали помощь в продаже недвижимости.

На Сумщине злоумышленники придумали новый вид мошенничества. Они выискивали объявления о продаже, звонили продавцам и представлялись мэром, который хочет купить недвижимость. Об афере под именем мэра, в сюжете ТСН.19:30.

Одна из обманутых Татьяна Савенкова хотела поскорее продать старенький дом за 5 300 долларов. Впрочем, ей позвонили и предложили восемь тысяч. Покупатель представился городским головой Путивля.

Проблемы с документами покупатель обещал быстро уладить, но попросил держать все в тайне и уплатить за оформление 300 долларов. Поскольку женщина засомневалась, она пошла в городской совет. В приемной выяснила, что номер телефона не принадлежит мэру. Кроме того, он и звонить не мог, потому что был на заседании.

Через несколько часов в приемную пришла еще одна женщина. Она даже принесла наличные, потому что не успела в банк зайти. Третья посетительница принесла мэру чек об уплате 8 300 гривен.

Видео Мошенники звонили людям от имени мэра Путивля и предлагали помощь в продаже недвижимости

Настоящее паломнцтво к мэру устроили жители Путивля. И не с пустыми руками. Одни с деньгами, другие - с чеками об оплате. Все - из-за нового вида мошенничества на Сумщине. Об афере под именем мэра - далее в сюжете.  

Мошенники звонили людям от имени мэра Путивля и предлагали помощь в продаже недвижимости

Телефон псевдо-мэра уже не отвечал. Именно поэтому женщина пошла в полицию. В отделе полиции начали следствие. Кто звонил, еще не знают. "Мошенники не стоят на месте, проявляют свою изобретательность. Представления мэром у нас еще не было. Оперативным путем установлен примерный район, откуда звонили", - говорит и.о. руководителя Путивльского отдела полиции Олег Кислый.

Правоохранительные предполагают, что банковская карта и телефон могли быть похищенными, а это замедляет поиски.

Сам мэр, оказавшийся в центре скандала, говорит: ему льстит человеческое доверие. Обманутым может только посочувствовать и предостеречь других от опрометчивых действий.

Корреспондент ТСН Оксана Солодовник.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции