Аферистка в Ровно украла у пенсионеров 60 тысяч и вдруг умерла

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Аферистка в Ровно украла у пенсионеров 60 тысяч и вдруг умерла

УНИАН

Причины смерти еще не понятны экспертам.

В Ровно мошенница украла у четы пенсионеров 60 тысяч гривен. За ней погнался 87-летний дедушка, а задержание обернулось для аферистки смертью, говорится в сюжете ТСН.19:30.

87-летняя Фаина Стацюк рассказывает, что к ним пришла вроде как соцработница, которую, конечно, пустили в квартиру. "Говорю, пожалуйста", - признается пенсионерка. Гостя сначала начала требовать документы, а потом взялась сама шарить по ящикам. "Говорю, куда вы лезете, что вы там ищете? Пенсионное, если вы не можете найти, то я найду", - рассказывает хозяйка дома. Затем женщина дала пенсионерам 1000 грн и попросила 400 грн сдачи – лишь со временем супруги поняли, что это был коварный план, ведь искать сдачу пенсионеры начали в конверте, где лежали все их сбережения. "Я этот конверт и вынимаю, вот ее тысяча – это ее деньги, у меня по 500 нет", - говорит потерпевшая.

В Ровно мошенница, которая украла у пенсионеров деньги, умерла сразу после ограбления

В Ровно мошенница, которая украла у пенсионеров деньги, умерла сразу после ограбления

Дальше события развивались неожиданно: гостья схватила конверт с 60 тысячами гривен и бросилось наутек. "Я так, как был голый, лежал отдыхал – я за ней. Схватил за пальто, она вырвалась", - говорит пенсионер Анатолий Стацюк. Раздетый и босой, по снегу дедушка бросился догонять мошенницу. По дороге поднял шум, чтобы люди ему помогли, бежал метров 200, пока прохожие задержали беглянку и вместе повели обратно в квартиру пенсионеров. Туда как раз подъехала полиция. "Мы ее вели. Я ее уже даже зашли в подъезд – отпустил. Она уже сама пошла в ту квартиру. Я уже думал, что она деньги сбросила где-то", - говорит свидетель Станислав Полищук.

Мошенницу люди с полицией завели на кухню. Там женщина вдруг начала жаловаться на плохое самочувствие и выпила воды. "Она постояла-постояла, бах – и упала! Эксперты думали, что она придуривается, но видят, что уже пена изо рта. Они ей начали искусственное дыхание делать", - говорит пенсионер Анатолий Стацюк. "Как только медики приехали, то лишь констатировали смерть женщины. Следственно-оперативная группа во время проведения поверхностного осмотра в кармане верхней одежды обнаружила 60 тысяч гривен. Признаков насильственной смерти у женщины не обнаружили", - рассказала пресс-секретарь ГУ Нацполиции Ровенщины Мария Юстицкая.

Сейчас судмедэксперты устанавливают причину смерти женщины. Оказалось, что ей было 46 лет, родом она из Закарпатья, а за имущественные преступления более 10 лет отсидела за решеткой. Пенсионеры же до сих пор оправляются от пережитого. "Мой состояние тяжелое, давление было 250 после того", - признается Анатолий Стацюк. А его жена говорит, что уже так просто посторонних в квартиру не пустит.

Корреспондент ТСН Анна Махно

Следующая публикация