Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Аферисты все чаще воруют фото ведущих "1+1" для рекламы своих сомнительных услуг

Иногда на доверии к журналистам спекулируют так, что это несет угрозу человеческой жизни и здоровью.

Чудодейственные псевдолекарства от псориаза, грибков или вросших ногтей все чаще рекламируют в интернете, используя лица канала "1+1". Мошенники спекулируют на чужой популярности и откровенно обманывают людей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Видео Осторожно, мошенники: фото ведущих "1+1" используют для рекламы неизвестных лекарств в Интернете

Чудодейственные псевдо-лекарства от псориаза, грибков или вросших ногтей - все чаще сетью распространяют фейковую рекламу, используя лицо канала "1+1". В частности, ведущая ТСН уже несколько лет подряд в ложном интервью рассказывает, как быстро похудела на псевдопрепаратах. Как в Интернете отличить ложь от правды - в сюжете.

Осторожно, мошенники: фото ведущих "1+1" используют для рекламы неизвестных лекарств в Интернете

"Красную линию перешли. Они реально угрожают жизни людей", - возмущена ведущая ТСН.Тиждень Алла Мазур. Ее лицо появилось на неизвестном сайте над кричащим заголовком: ежедневно в Украине тысячи умирают от инфарктов и инсультов. Далее расписана статья, как страшно и трудно жить гипертоникам, но украинский юный вундеркинд якобы придумал панацею. За чудо-лекарство ему за границей предлагают миллионы долларов, но он хочет раздавать егов Украине и едва не задаром – всего одна гривна, если купить сегодня.

Гипертоник, который не проходит мимо информации о лекарствах от болезни, на это повелся. "Алла Мазур – мы ее все знаем, мы ей доверяем", - говорит он. Однако поскольку уже имел горький опыт покупки препаратов через интернет, в этот раз решил проверить прочитанное – сначала попытался открыть обещанный сюжет, но этого не удалось, дальше ради интереса зарегистрировался, чтобы получить бесплатный чудодейственный препарат. И уже в телефонном разговоре выяснил, что за 1 гривну – это третья упаковка, а за первые две следует выложить более 1000 гривен. Когда спросил, можно ли бросить принимать свои, прописанные врачом, лекарства и принимать только новый предложенный рекламой препарат – мошенники ответили утвердительно.

Фотогалерея В Киеве полиция разоблачила экстрасенсов-мошенников, которые за деньги проводили ритуалы по телефону (4 фото)

Это испугало и больного, и хирурга Бориса Тодурова – его Институт сердца приплели в рекламу, будто он рекомендует препарат. "Я говорю своим пациентам, что это мошенники. Никто не знает, что там. Там может быть минимум мел, в худшем – химия, что повредит здоровью", - говорит врач. Институт сердца подал заявление в правоохранительные органы. В "1+1 медиа" отслеживанием фейковых сайтов занимается отдельный отдел. "Мы пишем хостинг провайдерам, чтобы они заблокировали сайты за сомнительную рекламу, где используют лица наших ведущих", - говорят там.

Мошенники вычислили, что ведущим "1+1" доверяют, поэтому количество фейковых реклам растет. Рекламируют от средств для похудения до препарата для увеличения мужчинам того, чего не хватает. Чтобы определить, что написанное является ложью, стоит сделать несколько простых манипуляций. Например, перейти на другие раздела этого сайта – на сомнительном, как правило, ничего нового нет. Обратить внимание, есть ли автор публикации. И почитать комментарии – только положительные отзывы тоже являются поводом задуматься, все ли это настоящее. Ведущая Алла Мазур призывает зрителей пользоваться только проверенными легальными ресурсами и не спешить с доверием к информации, которую и источник которой встречаешь впервые.

Корреспондент ТСН Инна Боднар

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции