Агрессор активизировал усилия на вытеснении Сил обороны из левобережной части Днепра – Генштаб

Агрессор активизировал усилия на вытеснении Сил обороны из левобережной части Днепра – Генштаб

На Ореховском направлении успеха не попытались врага атаковать наших защитников в районе Малой Токмачки. / Фото: Associated Press

Самая горячая ситуация остается на Покровском направлении.

Стала известна оперативная информация по состоянию на 22.00 21.06.2024 по поводу российского вторжения.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ в сообщении в социальных сетях.

В настоящее время произошло 120 боевых столкновений. Самая горячая ситуация остается на Покровском направлении. Ситуация в районах боевых действий сложная, впрочем – под контролем наших защитников.

В течение суток противник нанес по территории Украины четыре ракетных удара (суммарно шесть ракет) и 45 авиационных ударов (в общей сложности сбросил 71 КАБ), применил 407 дронов-камикадзе. Совершил более 2300 обстрелов по позициям наших войск и населенным пунктам с использованием различных типов вооружения.

  • В Харьковском направлении активных наступательных действий враг не проводил. Обстановка перемен не претерпела.
  • На Купянском направлении количество боеприкосновений увеличилось до 14. Оккупанты атаковали в районах Синьковки, Степной Новоселовки, Стельмаховки, Берестового и Песчаного. 10 атак отбиты без успеха для противника, четыре – еще продолжаются.
  • На Лиманском направлении ситуация напряженная, общее количество вражеских штурмовых действий увеличилось до 12. Враг пытается вытеснить наших воинов с занимаемых позиций вблизи Грековки, Невского, Новосадового и Серебрянского леса. Четыре атаки отбиты нашими защитниками, восемь боеприкосновений в настоящее время продолжаются. Силы обороны осуществляют безотлагательные меры по недопущению продвижения агрессора вглубь территории Украины. Следует отметить личный состав 3 ОШБр за успешное выполнение боевых задач, продвижение вперед на определенных участках и нанесение значительных потерь в живой силе и технике российским оккупантам.
  • Уже десять раз атаковал враг за сегодня на Северском направлении. Девять штурмовых действий противника вблизи Верхнекаменского, Спорного, Раздолевки и Выемки отбиты, одна атака продолжается. Наши защитники проводят мероприятия по стабилизации обстановки.
  • В Краматорском направлении враг 12 раз пытался вытеснить подразделения Сил обороны с занимаемых позиций в районах населенных пунктов Калиновка, Часов Яр, Андреевка и Клищиевка. Агрессор не оставляет попыток продвинуться во Времен Яр, где в настоящее время продолжаются четыре боевых столкновения.
  • На Торецком направлении продолжается одно боеприкосновение, ситуация под контролем Сил обороны. Четыре вражеских атака отбиты нашими защитниками.
  • Самой горячей остается обстановка на Покровском направлении. Враг не оставляет попыток вклиниться в наши боевые порядки в районах населенных пунктов Новоалександровка, Воздвиженка, Калиново, Евгеньевка, Сокол и Новоселовка Первая. Наибольшую активность агрессор сохраняет со стороны Очеретино, где произошло две трети боевых столкновений, и в настоящее время продолжаются штурмовые действия противника. Всего на этом направлении произошло 36 атак. Силы обороны производят стабилизационные действия. Уже сегодня оккупанты потеряли на Покровском направлении более 200 человек убитыми и ранеными. Уничтожены два автомобиля и повреждены две артиллерийские системы.
  • На Кураховском направлении враг пытается вклиниться в наши боевые порядки вблизи Карловки, Красногоровки, Невельского, Георгиевки, Константиновки и Прасковьевки. Из 11 вражеских атак семь отражены без успеха для противника, боевые действия продолжаются.
  • На Ореховском направлении успеха не попытались врага атаковать наших защитников в районе Малой Токмачки.
  • В то же время агрессор активизировал свои усилия на вытеснении подразделений Сил обороны из левобережной части Днепра на Приднепровском направлении. Семь атак врага успеха не имели. Потери позиций и территорий не допущены.
  • В остальных направлениях существенных изменений в обстановке не произошло.
  • Подразделениями нашей авиации и ракетных войск и артиллерии с начала этих суток нанесены поражения по трем пунктам управления, четырем районам сосредоточения вооружения и военной техники и четырем районам скопления личного состава врага.

"Слава украинским воинам! Борьба продолжается! Слава Украине!", — говорится в сообщении.

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео "ЧЕРНИК: Третья мировая началась! Сценарий переговоров с Россией. О чем все молчат?!"

Напомним, президент Владимир Зеленский в рамках Саммита мира в Швейцарии сообщил, что истребители F-16 от Дании прибудут в Украину в ближайшее время.

Читайте также ведущие новости дня:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация