Акция ФЛП возле Рады: в полиции опровергли информацию о смерти одного из митингующих

Дата публикации
Просмотры
847
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Акция ФЛП возле Рады: в полиции опровергли информацию о смерти одного из митингующих

Фото: скриншот с видео

Из-за столкновений под Верховной Радой пострадали более двух десятков человек, полиция открыла два уголовных производства.

Во вторник, 25 января, во время акции ФЛП, которые пришли к Верховной Раде с требованиями отменить введение кассовых аппаратов и уменьшить налоговую нагрузку, произошли столкновения с правоохранителями. В результате инцидента пострадали 18 сотрудников полиции и трое участников акции, но информация о гибели одного из митингующих оказалась неправдивой.

Как сообщили в пресс-службе полиции Киева, столкновения возникли из-за того, что активные участники акции вели себя агрессивно и пытались прорвать оцепление полицейских, охранявших территорию Рады.

“В Сети распространилась информация о том, что один из митингующих скончался. Указанная информация не соответствует действительности. Сообщаем, что мужчине, которому стало плохо, полицейские предоставили первую медицинскую помощь”, — говорится в сообщении.

Митингующих, которые оказывали сопротивление и совершали противоправные действия, правоохранители доставили в Печерское управление полиции.

По факту столкновений в полиции начали два уголовных производства - по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство) и по ч. 2 ст. 345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Продолжаются следственные действия.

Протесты ФЛП под парламентом закончились столкновениями и задержаниями | Новости Киева

Протесты ФЛП под парламентом закончились столкновениями и задержаниями | Новости Киева

Напомним, под стенами Верховной Рады в Киеве правоохранители захватили сцену протестующих SaveФЛП.

Читайте также:

Следующая публикация