Аккордеонист Завадский обещает не подавать в суд против своих обидчиков

Дата публикации
Просмотры
4036
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Аккордеонист Завадский обещает не подавать в суд против своих обидчиков

В прокуратуре Киева говорят, что будут опять поддерживать обвинение в первой инстанции.

Известному аккордеонисту Игорю Завадскому отменили приговор в растлении несовершеннолетних. Такое решение принял Апелляционный суд Киева. Дело направили на повторное расследование в Подольский райсуд столицы. Адвокаты аккордеониста верят,что им удастся полностью оправдать своего подзащитного.

Как говорится в сюжете ТСН.19:30, приговор отменили, но музыкант будет оставаться за решеткой. В Лукьяновском СИЗО известный аккордеонист отсидел уже более четырех лет. Дело Завадского полностью сфабриковано, утверждает руководитель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.

"Женщина, от имени которой это заявление рассматривали, его не писала, потом оказалось, что оперативно-розыскные мероприятия проводились без санкций апелляционного суда, или как минимум эти санкции исчезли, что незаконно. Те видео, которые нам показывали по телевизору, вообще не фигурируют в деле и там не Игорь Завадский", - говорит Евгений Захаров.

Концертный администратор Завадского Андрей Бригида с ужасом вспоминает, как их избивали в Шевченковском райотделе милиции до потери сознания - выбивали признание. За время заключения и его мама, и мама Завадского умерли - на похороны их не пустили.

"В первую очередь надо добиваться того, чтобы изменили меру пресечения на любую другую, не связанную с содержанием под стражей. Все-таки 4 года Игорь находится в СИЗО, теряет здоровье, теряет зрение", - говорит Андрей Бригида.

В прокуратуре Киева обещают снова поддерживать обвинение в первой инстанции.

"Прокуратура города не довольна таким решением. Государственное обвинение будет доказывать виновность всех фигурантов этого производства", - говорит представитель прокуратуры.

Игорь Завадский обещает, когда его оправдают, не будет подавать в суд против своих обидчиков. Говорит, их и так уже наказаны. Следователь, который занимался его делом, предал Украину и бежал в Крым, против прокурора возбудили дело за взятку в 150 тысяч долларов, а отдельные судьи, которые им занимались, имеют уголовное дело за фальсификацию.

Игорю Завадскому отменили приговор в развращении несовершеннолетних

Игорю Завадскому отменили приговор в развращении несовершеннолетних

Напомним, что в июле 2013 года Подольский районный суд Киева приговорил аккордеониста, подозреваемого в развращении детей, к 13 годам лишения свободы. Музыканту также присудили заплатить 27 тысяч гривен за проведенные по делу экспертизы. Кроме Завадского виновными в совершении преступлений против несовершеннолетних признали его водителя и администратора, который в данный момент уже отбыл свое наказание, впрочем, не прекращает оспаривать приговор.

Следующая публикация