Аккордеониста Завадского уже летом могут выпустить из СИЗО

Дата публикации
Просмотры
529
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Аккордеониста Завадского уже летом могут выпустить из СИЗО

Фото: УНИАН

У музыканта серьезные проблемы со зрением.

Апелляционный суд Киева сегодня, 20 апреля, снял с музыканта обвинения в изнасиловании и развращении несовершеннолетних аккордеониста Игоря Завадского. Обоснование - отсутствие события преступления, передает корреспондент ТСН.

Завадский отсидел четыре года из 13, находится в Лукьяновском СИЗО. До 18 июня музыкант будет оставаться в изоляторе, а после того защита будет ходатайствовать об изменении меры пресечения.

Сторона Завадского утверждает, что дело против музыканта полностью сфальсифицировано. Говорят, то, что Апелляционный суд не нашел доказательств вины музыканта, свидетельствует о его невиновности. Уверены, что им удастся снять с него все обвинения.

Также представители Завадского сообщили, что в СИЗО у него начались серьезные проблемы со здоровьем – он теряет зрение.

В будущем Завадский планирует вернуться к музыке, об этом рассказал ТСН его администратор Андрей Бригида.

"Конечно он вернется к музыке. И у него уже есть аккордеон в СИЗО – наконец-то разрешили его передать. Он восстанавливается", - говорит Бригида.

Напомним, что Апелляционный суд Киева начал рассмотрение жалобы в отношении известного аккордеониста Игоря Завадского еще в августе 2015 года.

В июле 2013 года Подольский районный суд Киева приговорил аккордеониста, подозреваемого в развращении детей, к 13 годам лишения свободы. Музыканту также присудили заплатить 27 тысяч гривен за проведенные по делу экспертизы. Кроме Завадского виновными в совершении половых преступлений против несовершеннолетних признали его водителя и администратора, который в данный момент уже отбыл свое наказание, однако, не прекращает оспаривать приговор.

Корреспондент ТСН Александр Загородний

Аккордеониста Игоря Завадского признали невиновным

Аккордеониста Игоря Завадского признали невиновным
Следующая публикация