Аксенов нагло соврал о том, что сбежавший Янукович назначил его руководить Крымом

Аксенов нагло соврал о том, что сбежавший Янукович назначил его руководить Крымом

Фото: УНИАН

По словам Аксенова, согласование ему было не нужно, он действовал по заранее намеченному плану.

Сергей Аксенов утверждает, что Виктор Янукович якобы 27 февраля 2014 года подписал указ о его назначении главой АР Крым.

Об этом он заявил местным СМИ.

"С руководством России согласования не было на тот момент, мы еще не находились в контакте. А Янукович такое согласование подписал. Это было 27 февраля вечером", - сказал он.

Аксенов заявил, что "согласование нужно было для "чистоты процесса". "По сути, нам его согласование было не нужно. Мы и так понимали, что отступать не собираемся, все равно действовали бы по заранее намеченному плану. Де-юре он был на тот момент президентом, он просто легализовал решение с точки зрения, например, судебной перспективы", - пояснил представитель оккупационной власти.

Стоит отметить, что никакого официального распоряжения Януковича 27 февраля 2014 года не было. На то время, исполняющим обязанности президента Украины был Александр Турчинов, так как Янукович сбежал после победы Евромайдана сначала в Крым, а потом в Ростов-на-Дону, где у него есть недвижимость.

На официальном сайте президента Украины от 1 марта есть указ о нарушениях Конституции Украины во время назначения Верховным советом АРК Сергея Аксенова главой полуострова. Таким образом, Аксенов, согласно документу, не представлял Совет министров Крыма.

Кроме того, указ Александра Турчинова от 14 марта 2014 года говорит о неконституционности принятия Декларации о независимости Крыма, которая была принята депутатами 11 марта в том числе под давлением военных России. Указов на сайте президента Украины от 27 февраля, тем более за подписью Виктора Януковича, нет.

Таким образом, представитель оккупационной власти в очередной раз соврал о событиях февраля-марта 2014 года, когда Кремль при поддержке своих военных и местных сепаратистов решился на аннексию Крыма.

Похожие темы:

Следующая публикация