Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Неизвестные преследуют активистов инициативы "Кто заказал Катю Гандзюк"

Они связывают преследования с Владиславом Мангером.

Члены инициативы "Кто заказал Катю Гандзюк" сообщили, что в течение последних двух недель они испытывают системное давление. Об этом рассказали сами активисты на странице "Кто заказал Катю Гандзюк" в соцсети Facebook.

"По понятным причинам мы не можем открывать имена, но можем перечислить ситуации, в которых некоторые из нас успели попасть за это время:

- Нескольким из нас передавали "предупреждение" и прямые рекомендации "уехать на время расследования из страны" от лиц, связанных с МВД.
- Замечена "наружка" (наружное наблюдение – ред.) за двумя из активистов.
- За двумя из нас постоянно, демонстративно, не скрываясь, ездят машины на херсонских номерах.
- Нескольким просто ломали дверные замки, но не смогли попасть внутрь.
- Также мы видим атаки на наши рабочие электронные ресурсы.
- Мы также начали регулярно получать странные звонки на мобильные и стационарные телефоны, а также личные сообщения в соцсетях с предложениями встретиться "как можно скорее" от незнакомцев.

После случая, когда один из нас показательно ворвались в квартиру, ничего не украли, а просто устроили беспорядок в квартире с целью запугивания, мы уже об этом молчать не можем", - рассказывают активисты.

Они считают, что это системная работа "по активистам".

Активные граждане уточняют, что связывают все перечисленное с тем, что подозреваемый в заказе Екатерины Гандзюк Владислав Мангер после решения суда вышел под залог и сейчас находится на свободе.

"И только сумасшедший не свяжет факты давления с пустой камерой изолятора, в которой очень не хватает господина Мангера. Мы хотели бы предупредить общественность, всех, кто следит за этим делом и неравнодушен к нашей борьбе о том, что никто из членов инициативы не хранит дома оружия массового уничтожения, наркотиков и других запрещенных веществ. Никто из нас также не имеет суицидальных намерений – мы все жизнерадостные, мотивированные и очень упорные", - добавили активисты.

Они намерены добиться того, чтобы причастные к убийству Екатерины Гандзюк получили максимальные наказания.

Напомним, 31 июля 2018 года в Херсоне произошло нападение на активистку Екатерину Гандзюк. Нападающий ждал жертву у подъезда и плеснул на девушку концентрированной серной кислотой. Она получила ожоги 30% тела. От полученных ожогов Екатерина умерла 4 ноября. Ее дело сразу же переквалифицировали на оконченное умышленное убийство.

В деле Гандзюк правоохранители сначала задержали пятерых подозреваемых - организатора преступления и непосредственных исполнителей. Организаторы сообщества "Кто заказал Катю Гандзюк?" в Facebook, активисты, а также Telegram-канал The Newsroom обнародовали свои результаты расследования со ссылкой на собственные источники, в которых назвали посредником между заказчиком и организатором убийства помощника нардепа Паламарчука Игоря Павловского. В свою очередь, Паламарчук опроверг все обвинения в причастности к убийству Гандзюк. Вместе с этим он уволил Павловского, чтобы "избежать давления на следствие". В середине ноября суд арестовал Павловского без альтернативы залога.

Кроме этого, прокуратура объявила подозрение в этом деле Алексею Левину на прозвище "Москаль-младший". Левин был осужден за организацию убийств и разбойных нападений в Херсонской области на водителей на автомагистралях. После первых задержаний он бежал из Украины. Сообщалось о том, что Левина связывают с председателем Херсонского облсовета, партийцем "Батькивщины Владиславом Мангером, партийцем "Блока Петра Порошенко" Андреем Гордеевым и заместителем Гордеева - Евгением Рищуком.

Утром 11 февраля Генеральная прокуратура Украины объявила подозрение главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру, которого перед тем исключили из партии "Батькивщина". Его обвиняют в непосредственном заказе убийства Гандзюк. По данным прокуратуры, Мангер обратился к посредникам В.Левина и И.Павловского. Павловский, в свою очередь, нашел организатора убийства Торбина. Мангер мог дать не меньше 10 тысяч гривен для покупки техники, а также согласовал сумму вознаграждения в размере 5600 долларов.

22 февраля сообщалось, что досудебное расследование по делу убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк продлили до 3 июля 2019 года.

Видео Центральную улицу Херсона переименуют в честь Екатерины Гандзюк

Такое решение после бурной споры приняли депутаты городского совета. Советница мэра Екатерину Гандзюк летом облили серной кислотой. Через три месяца после нападения она умерла в больнице. Подозреваемых в исполнении преступления задержали. В заказчиком убийства Генпрокуратура подозревает голову Херсонского облсовета.

Центральную улицу Херсона переименуют в честь Екатерины Гандзюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции