Активисты не оставляют постов, несмотря на официальное решение о запрете транзита фур из РФ

Активисты не оставляют постов, несмотря на официальное решение о запрете транзита фур из РФ

Активисты не оставляют постов, несмотря на официальное решение о запрете транзита фур из РФ

Активистыхотятубедиться, чтони одна фураагрессоране будет передвигатьсяУкраиной

К всеукраинской акции по блокированию российских грузовиков сегодня присоединилась Одесская область. В 11 часов утра активисты прибыли к одному из въездов в город. Именно здесь сходятся две международные трассы Одесса-Рени и Одесса-Кишинев. Здесь транзитом движутся российские грузовики из Румынии, Болгарии и Молдавии и далее на паромную переправу Черного моря, говорится в ТСН.16.45.

Сразу после начала блокировки активистам стало известно о решении Кабмина о запрете транзита российских фур. Новость восприняли с радостью. Говорят уместное решение, но принято немного с опозданием. Тем не менее свою акцию останавливать не собираются.

Во время акции активисты заблокировали одну российскую фуру, а затем развернули его в обратном направлении. За несколько часов мобильные отряды переехали к паромной переправе, говорят там больше шансов встретить транзитные российские фуры.

На Буковине активисты заблокировали все пункты пропуска на границе с Румынией и Молдовой. На таможенном посту "Порубное", что на румынской границе, заблокированными остаются около трех десятков грузовиков с российскими номерами.

Со стороны Украины выстроилась колонна из полутора сотен грузовиков. Правда, затор вызван не блокадой, а тем, что румынская таможня объявила углубленный осмотр автомобилей. Сейчас активисты организовали посменное засады.

В ближайшее время блокады намерены присоединиться и ветераны АТО. Участники блокады установили палатку, бочки, даже привезли небольшой дом на колесах. На таможне активисты готовы провести долгое время. О решении Кабмина о запрете транзита российских грузовиков блокировщики слышали, но пока что прекращать акцию не собираются.

На границе Харьковщины с Российской Федерацией фуры не блокируют, ведь блокировать пока некого. Около трех сотен грузовиков, которые пересекли границу прошлой эпохи - это украинские дальнобойщики, которые возвращаются из России, или транзитные, которые едут из азиатских стран. Это движение осуществляется беспрепятственно. Но активисты на всякий случай поджидали и здесь.

Поскольку блокировать активистам нечего, они быстро уехали с границы, пообещав контролировать и блокировать любые попытки развития российского бизнеса в Украине. Как именно - не сообщили.

На Львовщине российские грузовики блокируют на международной трассе Киев-Чоп. Активисты дежурят круглосуточно, уже четвертый день подряд. Для этого на блок-посту оборудовали полевую кухню, здесь есть печка, чтобы можно было согреться, работает генератор.

Движение российских фур на международных трассах блокируют активисты в нескольких областях Украины

Движение российских фур на международных трассах блокируют активисты в нескольких областях Украины

Львовяне помогают продуктами, поэтому люди говорят, что будут караулить, пока въезд российских грузовых автомобилей на территорию Украины не прекратится полностью. Что касается решения Кабмина о приостановке транзита, активисты говорят - снимут блокпосты только тогда, когда постановление реально подействует.

Вчера отсюда вернули около сорока грузовиков. Сегодня здесь на трассе уже не было ни одной российской фуры. Активисты убеждены, что дальнобойщики уже знают про акцию и поэтому стараются никуда не ехать.

Похожие темы:

Следующая публикация